28 января 2021 , 11:16 рубрика: Благотворительность

Селяне скинулись, чтобы помочь погорельцам в Карасукском районе

Акцию «Чужой беды не бывает» провели активисты Союза женщин Карасукского района. Жители села Михайловка откликнулись и помогли многодетной семье, чей дом недавно сгорел. В результате в новой квартире погорельцев теперь есть мебель и вещи.

Напомним, в январе в частном доме села Михайловка Карасукского района произошёл пожар. Многодетную семью – мать и пятерых детей в возрасте от 4 до 12 лет – госпитализировали в отделение реанимации Карасукской ЦРБ, а потом доставили в Новосибирск с серьёзными последствиями от отравления угарным газом. Вовремя заметить пожар и выбраться из дома до того, как ситуация стала угрожать здоровью, семья не могла потому, что в помещении вопреки постановлению Правительства Новосибирской области, не было пожарного извещателя. Происшествие вызвало жёсткую критику чиновников со стороны губернатора.

— Глава Карасукского района Александр Гофман немедленно выделил пострадавшей семье двухкомнатную квартиру. Союз женщин обратился с просьбой ко всем неравнодушным принять участие в акции «Чужой беды не бывает». Откликнулись 85 человек. В помощь погорельцам удалось собрать 33 тысячи рублей, четверо перечислили деньги на карту главы семьи, семеро помогли вещами и мебелью, — сообщает официальный сайт администрации Карасукского района.

Благодаря помощи односельчан и активистов Союза женщин предоставленная семье двухкомнатная квартира уже почти полностью обставлена и ждёт своих жильцов. Маму и двоих детей сейчас готовят к выписке, остальные дети тоже идут на поправку.

Максим Картавых, фото администрации Карасукского района

 

Комментарии 0


Похожие новости