Яндекс Дзен

Год без света и средств к существованию: блогер Игорь Мёдов помог жителю Болотного

Год без света и средств к существованию: блогер Игорь Мёдов помог жителю Болотного

Фото Горсайта

Каждый вечер ужин при свечах. И речь здесь, увы, не о романтике. Житель Новосибирской области прожил целый год в кромешной темноте. Свет отключили за неуплату, а средств оплатить электроэнергию не нашлось. Однако об этой истории стало известно популярному новосибирскому блогеру Игорю Мёдову, он решил не бросать мужчину в беде.

О том, как выживать без электричества житель города Болотное, Анатолий Гайчуков знает не понаслышке. Вот уже год в его доме кромешная темнота. Продукты мужчина покупает только такие, которые можно долго хранить.

- У меня в погребе есть соленья, варенье, картошка — в общем, всё то, что не требует сильного холода, — поделился Анатолий Гайчуков.— Я уже привык как-то. Летом всё время светло. А зимой за день сваришь, поешь и всё. Тут фонари кругом зимой, в окна светят и получается, что я как будто бы со светом.

01.jpg

Вместо телевизора — радио на батарейках. Газету или книги приходится читать при свечах. А вот для того, чтобы постирать или приготовить себе покушать, Анатолию приходится растапливать печь.

На пенсию рано, а на нормальную работу не устроиться — спортивные травмы, полученные в молодости, дают о себе знать. Ходит Анатолий с тростью и с большим трудом. Поэтому приходится перебиваться подработками, за которые много не платят. Благо, с соседями повезло — в беде не бросают. Помогают продуктами и дровами. А недавно они рассказали про Анатолия популярному новосибирскому блогеру Игорю Мёдову, в надежде, что он сможет чем-то помочь. Он не прогадал.

03.jpg

- Нам написала его соседка, что вот у нас есть такой человек, у которого на протяжении долгого времени, нет света и средств к существованию, — рассказал Игорь.— Нам этого уже было достаточно, чтобы выехать и познакомиться мужчиной лично. Нам дядя Толя откликнулся, он задел наши струны души тем, что он очень добрый, открытый и честный. И мы решили ему помочь во что бы то ни стало.

Да будет свет, решили новосибирские блогеры и вот спустя год в доме у Анатолия появилось электричество: такое долгожданное и такое необходимое. А вместе с ним ещё чайник и электроплита. На всё про всё ушло 100 тысяч рублей. Не обошлось и без сюрпризов. Игорь Мёдов смог исполнить заветную мечту своего подопечного и подарил Анатолию Ивановичу мотоблок. Теперь мужчина сможет на нём зарабатывать деньги.
04.jpg

Таких нуждающихся в помощи, как Анатолий, у Игоря Мёдова много. Он всем старается помочь.

В процессе общения с блогером мы наткнулись на полуразрушенный дом. И «волонтёр» не смог пройти мимо. Оказалось, что там живёт женщина в абсолютно нечеловеческих условиях. Ей Игорь тоже будет помогать. У него есть свой канал на YouTube, который посвящён таким добрым делам. Его цель: мотивировать горожан на совершение добрых дел.

Ссылки на соцсети Игоря Мёдова:

https://www.youtube.com/channel/UCajBZdlU8Tlk3Ir6yjJlVhQ

https://vk.com/medov.igor

https://zen.yandex.ru/medov_igor

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное