Истощенные кошки и парализованный Сухарик готовятся к зимовке в приюте | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 03:00
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 03:00 рубрика: Благотворительность

Истощенные кошки и парализованный Сухарик готовятся к зимовке в приюте

Первому Новосибирскому приюту для животных требуется срочная помощь. Сейчас там проживают больше 400 собак и кошек. Почти все после тяжелых травм. Один из последних спасенных - щенок, которому прострелили позвоночник.  

Щенку по кличке Сухарик - всего три месяца. Но ходить на своих четверых он уже никогда не сможет. Задние лапы парализованы, пуля пробила позвоночник. Собаку нашли у ворот частного дома на улице Сухарной. Неизвестный выстрелил в пса из ружья. 

Сухарику потребуется коляска, она стоит около 10 тысяч. Деньги планируют собирать в социальных сетях.  

Новички -11 истощенных кошек. Зоозащитники забрали их у жительницы Новосибирска. В своей квартире пожилая женщина держала 21 животное. Ни ухода, ни качественного питания. 

В изоляторе волонтеры выхаживают животных в тяжелом состоянии. Позже -расселяют. Кошек, маленьких собак и питомцев - инвалидов - в теплые домики. Абольших псов - в уличные вольеры. 

В первом городском приюте живут 182 кошки и 260 собак. Все с непростой судьбой. Сейчас приюту нужны корма, причём и специализированные, чтобы животные  быстрее прмбавляли в весе. Лекарства, ковры, постельное белье. И, конечно, рабочие руки. В заботе животные нуждаются не меньше. Покормить, поиграть, прибраться. Волонтеры и рабочие на вес золота. Приют растет, с каждым годом брошенных и покалеченных животных становится больше.  

Елена Ветчина следит сразу за несколькими кошачьми домиками. Для животных она еще и медсестра. 

Я здесь непостоянно работаю, у меня есть профессия. Но после того как я родила второго ребенка поняла - не могу работать по профессии. Мне комфортнее здесь”,- говорит женщина. 

Содержать брошенных животных - не только сложно, но и дорого. На одну собаку в месяц уходит около 2 тысяч рублей, а на кошку в два раза больше. С приходом холодов траты возрастут. Поэтому приют всегда нуждается в любой поддержке. 

Екатрина Стывко, Новости ОТС

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0