На операцию в Израиле собрали деньги для девочки из Карасука | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 12:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Благотворительность

На операцию в Израиле собрали деньги для девочки из Карасука

None

Девочке из Карасука собрали 175 тысяч долларов на лечение в Израиле. У трёхлетней Валерии Убийко рак 4 степени. Её родители мечтали об одном: успеть сделать всё, чтобы дать Лере шанс.

Семья с трудом закрывала депозиты на лечение дочери в Израиле, помощь оказывали не только жители Карасука и Карасукского района. Благотворительные концерты проходили в близлежащих районах области, а также в Славгороде. Мастер-классы по изготовлению пиццы проводили в поддержку девочки. На Масленице в Карасуке — флешмоб. Затем благотворительный фонд взял на себя помощь и поддержку семьи: к этому времени требовалось 1580000 рублей. Лера с мамой Натальей уже тогда были на обследовании в клинике Израиля и только надеялись, что деньги на лечение будут.

Буквально на выходных сбор был закрыт. Общими силами для девочки нашлась требуемая сумма - 175 тысяч долларов. Её собирали в четыре депозита: первый и второй – по 50 тыс. долларов, третий – 49 тыс. долларов и последний – 26 тыс. долларов. В ближайшее время Леру ждёт первая химия и операция.

По тем, кто протянул руку помощи, можно изучать географию. Они проживают в Новосибирской области - Карасукском районе, Карасуке, Куйбышеве, Татарске, Здвинске, Багане, р.п. Краснозёрком, Коченёво, Сузуне, Новосибирске, а также — в Омске, Сургуте, Ставрополе, Краснодарском и Алтайском крае, Немецком национальном округе, Казахстане, Армении и Германии.

— Волшебников миллионы. Мне хотелось бы каждому лично выразить благодарность. Я обращаюсь к вам всем, дорогие наши, дай Бог вам и вашим семьям самого главного – здоровья. Спасибо, что вы верите в нас, помогаете, поддерживаете, молитесь о нас, о Лерочке. Спасибо каждому от всего материнского сердца. Столько неравнодушных людей оказались рядом с нами, разделили наше горе, а теперь нашу радость и надежду на скорое выздоровление дочери… Многие из них остаются с нами на протяжении этих пяти месяцев Лерочкиного лечения, — рассказала мама Леры Наталья Убийко.

Сейчас, когда основная часть пути пройдена, трёхлетняя девочка получила шанс на операцию и выздоровление, Наталья признаётся, что в это время её уверенностьподдерживали видимые улучшения в состоянии доченьки. Она помнит, в каком состоянии был ребёнок до того, как приступили к лечению, и сейчас, когда пройдена подготовка к хирургическому вмешательству. Ребенок укрепляется, восстанавливается, уже разговаривает, хочет и пытается ходить. Поддержка для Натальи и Леры – это семья: папа, братик Артём, бабушки с дедушками и прабабушка, которые постоянно на связи, всегда рядом, хоть и сейчас их разделяют тысячи километров. И, конечно, – это добрые люди.

— Как-то не верится… Счастье сквозь слёзы… Господи, спасибо за то, что ты сделал, а мы помогали, как могли, и верили только в лучшее. Лерочка, дорогая наша девочка, всегда будем рядом с тобой, ведь теперь мы — семья, - пишет Наталье Надежда.

— Дорогие участники группы, я призываю каждого не бросать сбор, так как впереди большие расходы: проживание, питание, квартира, реабилитация, дорога домой и многое другое. Теперь у нас нет гонки по закрытию депозита. Прошу помочь семье Убийкои дальше, — обращается к присутствующим в группе в мессенджере WhatsApp Олеся.

В ближайшие дни Лера пройдёт первую химиотерапию, за ней – операция по пересадке костного мозга. Затем три недели восстановления – и снова химия и операция. И так три раза. Девочка будет находиться с мамой в закрытом боксе под наблюдением врачей. После всех процедур три месяца уйдёт на наблюдение за состоянием ребёнка. И только через полгода они вернутся домой, и ребёнка ждёт борьба – чтобы встать на ноги.

Ольга Левина

Комментарии 0