Яндекс Дзен

Новогодние ёлки в Колывани собирают для страусиной фермы

Благотворительность

Символ Нового года с удовольствием жуют животные, а из наиболее мохнатых еловых лапок построят домики для фазанов.

Организатором уникальной акции стал Колыванский Дом детского творчества совместно с местным отделением Российского движения школьников (РДШ). Координатор сбора отслуживших лесных красавиц председатель РДШ Анна Зацепина призналась, что идея собрать ёлки пришла ей в голову совершенно случайно: во время визита на страусиную ферму она обсуждала возможность сотрудничества молодёжной организации с фермой. Хозяева предложили ей лично привести свою новогоднюю ёлку, когда она станет не нужна. Анна пообещала собрать ёлки со всей Колывани.

— Такую акцию мы проводим в первый раз, поэтому широкомасштабной рекламы не давали, поскольку было непонятно, сумеем ли мы всё это потом увезти на ферму, ведь хранить большое количество деревьев рядом с детским учреждением довольно опасно. Но народ откликнулся на удивление живо: звонят, несут, — говорит она.

Свой мини-проект организаторы назвали «Куда уходят ёлки».

В Колывани есть несколько точек сбора: территория Дома детского творчества (ул. Ленина, д. 34), территория школы №3 и дом по адресу Гоголя, 24 (один из учителей согласился предоставить для сбора собственный двор для жителей микрорайона «Страна поэтов»).

Кроме того, к акции уже присоединились жители сёл Воробьёво и Вьюны. Из Воробьёво ёлки уже переданы на страусиную ферму.

— Деревья пойдут на корм животным, а из части ёлок, где лапки получше, будут делать домики для фазанов, — объяснила Анна.

Анна Зацепина говорит, что для первого раза акция проходит весьма успешно: никто даже не ожидал такого активного отклика.

— Об этом знают во всех школах, и просто жители несут. Даже жители района подключились. Если всё хорошо пройдёт, то на следующий год мы проведём эту акцию уже более масштабно, — обещает она.

Наталья Сковрунская, фото предоставлено Анной Зацепиной



Поделиться новостью:

Похожие новости