Отдать ненужные лекарства призывают жителей Каргатского района | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 11:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
6 ноября 2020 , 13:23 рубрика: Благотворительность

Отдать ненужные лекарства призывают жителей Каргатского района

Отдать ненужные лекарства призывают жителей Каргатского района

Жителей Каргатского района, победивших коронавирус, попросили отдать оставшиеся лекарства тем, кто еще борется с болезнью. С призывом об этом обратилась к жителям района председатель совета депутатов Каргата.

- Дорогие мои земляки! Жизнь послала нам испытание на проверку милосердия, сострадания, умения прийти на помощь по велению сердца. Прошу всех вас, кого вылечили и у кого остались лекарства, вам уже ненужные, отнести их в больницу. Ведь эти лекарства кому-то могут спасти жизнь. Сделаем вместе хорошее доброе дело, - обратилась по местному телевидению к землякам председатель совета депутатов Каргатского района Наталья Зубарева.

В Каргатской ЦРБ оценили этот призыв. Но медикаментов от жителей здесь пока не получали.

- Для тех, кто сейчас находится в больнице лекарства есть. Запаса хватит еще недели на две. Кроме того, мы ждем новые поступления, - сообщила Горсайту главный врач больницы Наталья Губарева, и добавила – оформить и принять лекарства, которые принесут в больницу каргатцы будет непросто. - Ведь мы их не покупали. А вот помочь больным, которые лечатся дома действительно нужно и можно.

Сегодня на амбулаторном лечении с КОВИДом, пневмониями и ОРВИ находятся около 80 жителей Каргатского района.

 - Далеко не у всех, кто лечится дома, есть деньги на лекарства или возможность купить их в аптеке, ведь там нужных медикаментов может просто не быть в наличии. В результате лечащиеся дома нередко поступают в стационар, причем с уже запущенными формами болезни. Врачи и медсестры знают, кто из амбулаторных больных на самом деле остро нуждается в медикаментах. Если каргатцы принесут ненужные им лекарства к нам в больницу, мы найдем способ их распределить среди тех, кто лечится на дому. Поэтому призыв председателя райсовета к землякам скинуться медикаментами все-таки очень кстати, - утверждает врач ЦРБ Каргата Наталья Губарева.

- В самой больнице пик заболеваемости среди врачей пройден. На рабочих местах уже более половины медперсонала и нам стало полегче, - сообщила главный врач.

Но положение все еще непростое - больных с КОВИД, с подозрениями на него или пневмониями в стационаре сегодня 23, а штатных в больнице всего 15.

- Но в коридоре никто не лежит. Развернуты дополнительные койки в палатах. Более того, мы разместили больных так, что те, кто могут заразить, с остальными никак не контактируют, - утверждает главный врач Каргатской ЦРБ Наталья Губарева.

Максим Картавых, фото скриншот с каргатского телевидения

 

 

Комментарии 0