17 декабря 2020 , 14:32 рубрика: Благотворительность

Загадочный пенсионер подарил «Ладу Гранту» врачам Оби

Неожиданный новогодний подарок получили сотрудники центральной больницы города Обь: бывший пациент вручил им новый автомобиль «Lada Granta» стоимостью в 700 тысяч рублей.

Подарок на самом деле оказался неожиданным. Руководство больницы сначала даже не хотело его принимать, но благотворителю, который захотел остаться неизвестным, удалось убедить врачей.

— Я его два дня уговаривал, что не надо этого делать. Потому что пришёл ко мне очень скромно одетый пенсионер и говорит: «Хочу машину вам подарить, вижу как вам сейчас нелегко приходится», — вспоминает главный врач Обской центральной больницы Александр Лацких. — Вообще он сначала на станцию скорой помощи пришёл и хотел реанимобиль купить класса А. Но со скорыми у нас всё в порядке. А вот обычных легковушек не хватает. Более того — они все старые и если одна сломается, сразу возникают проблемы с патронажем пациентов на дому. Но я всё равно пытался убедить человека, говорю: «У вас же дети есть, купите им машину». А он в ответ: «Семья всем обеспечена, хочу вам помочь, вам нужнее» В итоге поехали с ним в салон и купили автомобиль «Lada Granta» за 700 тысяч. Сегодня зарегистрируем в ГИБДД , а завтра уже выпустим на линию. Для нас это будет серьёзное подспорье. Врачи и фельдшеры будут ездить на этой машине к пациентам, в основном к ковидникам и на забор мазков.

Кстати, руководство ОЦГБ попросило главу города сделать мецената Почётным гражданином Оби. Павел Буковинин дал согласие.

Максим Картавых, фото паблика «Город Обь онлайн»

Комментарии 0


Похожие новости