Ради инвалидной коляски продаёт алмазные картины жительница Маслянино | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 13:32
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Благотворительность

Ради инвалидной коляски продаёт алмазные картины жительница Маслянино

None

Алмазные картины создает жительница Маслянино, чтобы купить себе инвалидную коляску. Маша Зотова, с детства страдающая ДЦП, искренне надеется: добрые люди будут покупать её работы и помогут осуществить заветную мечту.

Коляска у Маши есть, но старенькая – механическая, купленная давным-давно с рук. Самостоятельно передвигаться на ней девушка не может, а мама – верный друг и помощник, не в силах делать это: подкачало здоровье.

— Теперь на улицу я выхожу на ходунках, делаю пару шагов вокруг дома, которые даются с большим трудом, и кое-как возвращаюсь обратно, — без утаек рассказывает моя героиня. – А так хочется прокатиться по родному поселку на новой электроприводной коляске! Хочется своими глазами увидеть, как он изменился, пообщаться со знакомыми, да и просто посмотреть, как живут земляки.

Размышляя над тем, как помочь маме накопить денег на дорогую покупку, в голове Маши зародилась идея — создавать картины из алмазной мозаики и продавать их людям. За несколько месяцев рукоделия, выкладывая стразинку за стразинкой, она сделала около 20 картин с изображением забавных зверушек, пейзажей, грациозных лебедей… Несколько работ — со светлым ликом Богородицы, к которой во все времена люди обращались за помощью в избавлении от недугов и бед.

— Я даже представить себе не могла, что буду сидеть допоздна и выкладывать кусочек за кусочком красочные картины, — рассказывает Маша. — Рукоделие, которое поначалу рассматривала как источник дохода, стало любимым хобби.

Маше уже удалось продать семь своих работ. Общими усилиями на инвалидную коляску семья Зотовых накопила 10 тысяч рублей, нужно гораздо больше - еще 30-40 тысяч, но Маша не унывает и  свято верит, что у нее всё получится.

Алла Иванова

Комментарии 0