Семью красных волков «усыновили» сотрудники новосибирского музея | Gorsite.ru
Понедельник, 3 Августа, 15:59
$00,00
€00,00
3 августа 2020 , 15:59 рубрика: Благотворительность

Семью красных волков «усыновили» сотрудники новосибирского музея

Впервые в истории новосибирцы стали опекунами животных зоопарка. Прежде такую почётную обязанность могли принять на себя только юридические лица. Теперь это доступно и обычным людям. Первыми под опеку взяли красных волков.

Практика оформления опекунства над животными начала складываться в зоопарке в 90-е. С тех пор коммерческие компании взяли на содержание 30 зверей и птиц. Об этом теперь напоминают таблички с  логотипами компаний, которые установили у клеток и вольеров с опекаемыми. В сложный для зоопарка карантинный период здесь предложили стать опекунами и частным лицам.

Первыми откликнулись сотрудники краеведческого музея. Они «усыновили»  семью красных волков. Причём опеку оформил не сам музей, а именно его коллектив. Работники музея будут «скидываться» и ежемесячно перечислять на корм  волкам по 14 тысяч рублей. Этого хватит, чтобы обеспечить волчицу и шестерых волчат говядиной и курятиной. Пока договор оформили до конца года. Табличку об опекунах уже установили  у вольера с животными.

— В этом году краеведческий музей отмечает столетие. И это повод не только принимать подарки, но и делать добрые дела. В непростое для всех время не должны остаться без внимания те, кто особенно нуждаются в поддержке. В том числе животные Новосибирского зоопарка, которых так любят сибиряки, — пояснили свой поступок опекуны на официальном сайте музея.

Когда-то красные волки безраздельно правили лесом, потом их вытеснили серые собратья, а затем эти животные практически исчезли из дикой природы. В России на воле красных волков никто не видел уже почти полвека. Между тем многим эти хищники хорошо известны с детства. Ведь именно красные волки стали для Киплинга прототипами рыжих псов для книжки про Маугли. Правда настоящие красные волки животные благородные, пары у них создаются один раз и на всю жизнь, а при дележе добычи красные волки, в отличие от серых, всегда сначала дают вдволь наесться волчатам.

Ещё одним «частным» опекуном стала простая учительница. Женщина пожелала остаться неизвестной и взяла на попечение сибирского колонка — зверька из семейства куньих.

Педагог будет оплачивать питание животного из своего кармана. Посетители об этом не узнают. По условиям опекунского договора специальной таблички у клетки с «усыновлённым» учительницей колонком ставить не будут.

Максим Картавых

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0