Сходить на самосубботник во время коронавируса призывают в городе Обь | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 09:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Благотворительность

Сходить на самосубботник во время коронавируса призывают в городе Обь

None

Жителей города Обь Новосибирской области зовут на весенний субботник, однако он проходит в нестандартном режиме: вместе массовой уборки территории обчанам предлагают заняться облагораживанием улиц в одиночестве.

В паблике «Город Обь Онлайн» появилась запись о необычном субботнике: «Присоединяйтесь к нашим мероприятиям! Всего-то надо: перчатки, один мешок для мусора и час времени! Выкладывайте свои самосубботники в группу! Покажите на собственном примере, как можно и нужно жить!».

Автор предлагает провести одиночный субботник в пределах установленных в условии самоизоляции 100 метров или же по пути домой — даже такими действиями люди смогут обеспечить чистоту в своем родном городе.

И правда — на фотографиях «До» и «После», которые присылают активные обчане, видны отличия, и если к этой акции присоединится много людей, то в городе пройдет полноценный субботник, только не массовый, а по-одному.

— У нас в общежитии в режиме самоизоляции сидит много людей, и от нечего делать каждый этаж решил провести генеральную уборку и ремонт. Чтобы не дышать запахом краски, я вышла с соседкой во двор — там такое творилось, что мы не смогли сидеть спокойно, — рассказала Горсайту местная жительница Ирина Форрат. — Мы начали убираться, потом к нам присоединились соседи — в общей сложности вышло порядка 10-15 человек, все в масках, однако антисептиком не пользовались — многие убирались в рабочих перчатках, так как было очень много мусора.

По словам Ирины, за первый день люди прибрали территорию впереди дома, за второй — все, что было позади, а через день жильцы побелили деревья рядом с общежитием. Все участники одиночного субботника соблюдали дистанцию и были в масках. Подобное мероприятие люди хотят повторить завтра, так как вокруг еще остались места, где есть мусор.

—  Мы довольны своей работой. Чистота — это очень приятно, особенно если ты это делаешь не только для себя, — сказала Ирина.— Я думаю, народ начинает осознавать, что если не мы сами, то никто. Поэтому через пару недель на одиночные субботники выйдет намного больше людей, однако одиночными они не получатся — неравнодушные люди, видя уборку территории, выходят на помощь.

Светлана Терина

Комментарии 0