Следователи расчистили двор ветерана войны | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 14:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Благотворительность

Следователи расчистили двор ветерана войны

None

Десант из следователей Следственного комитета области откидали снег во дворе ветерана Великой Отечественной войны из Ордынского района. А после за чаем узнали боевой путь фронтовика.   

Такие трудовые поездки для коллектива Следственного управления по НСО уже традиционны. В этом году помощь ветерану оказали под эгидой Всероссийской патриотической молодежной Эстафеты добрый дел, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводимой Следственным комитетом РФ. Навестили Петра Никифоровича Богатырева из Ордынского района.  

Это сейчас он убелённый сединами ветеран, а когда началась война, ему было всего 18-ть. Петр Никифорович родился в 1923 году в селе Суздалевка Семипалатинской области, в семье крестьянина. В декабре 1941 года он был призван в армию, месяц ушел на обучение и подготовку новобранца, а потом - на фронт. 

- Сотрудники межрайонного следственного отдела следственного подразделения прибыли к ветерану всем составом. Мы провели уборку придомовой территории от снега. Своеобразный субботник прошел как раз после сильных снегопадов. Это малое, что можно сделать для такого большого человека, помимо обычных слов благодарности, конечно, - рассказал Горсайту руководитель Ордынского межрайонного следственного отдела СК по НСО Эдуард Пашко.  

А потом пообщались с Петром Никифоровичем, который рассказал, как прошел путь от Москвы до Берлина. Самой тяжелой для него оказалась Курская битва: в бою его контузило, после госпиталя вернулся на передовую и получил второе ранение. День победы 9 мая 1945 года Богатырев встретил в Германии в составе оккупационных войск. За участие в боевых действиях награжден тремя орденами Отечественной войны и медалью «За отвагу». 

В мирной жизни исполнил мечту детства. Петр Никифорович поступил в педагогическое училище. Работал учителем начальных классов, через некоторое время стал директором профессионального технического училища речного порта, потом был председателем городского Совета ветеранов Семипалатинска, а чуть позже и села Верх-Ирмень. 

Следователи решили встречи с ветераном Ордынского района решено сделать традиционными.  

Ольга Левина  

 

Комментарии 0