Спасти от голодной смерти косуль и лосей просят новосибирцев | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 11:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Благотворительность

Спасти от голодной смерти косуль и лосей просят новосибирцев

None

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области в рамках акции «Спасем диких животных вместе» призывает жителей региона помочь лесным обитателям.

Обильные снегопады и метели создали трудные условия для выживания диких животных – лосей, кабанов и косули сибирской. Животные с трудом могут передвигаться по высоким сугробам и добывать пищу. В поисках спасения они выходят на бесснежные участки автодорог, где становятся легкой добычей браконьеров – такие случаи уже были в этом году, — отметил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко.

Чтобы избежать повторения этих ситуаций, специалисты природоохранной инспекции придумали акцию «Спасем диких животных вместе». Принять в ней участие приглашают и обычных жителей, и сельхозпроизводителей, и представителей общественных организаций — любой из них может предоставить природоохранной инспекции сено и зерноотходы для подкормки диких животных.

В 2016 году подобная акция помогла избежать массовой гибели диких животных, так что есть шанс, что и в 2020 году взаимодействие охотоведов и добровольцев убережет лесных жителей от голодной смерти.

Кроме того, специалисты природоохранной инспекции Минприроды выявляют скопления животных и на подкормочные площадки выкладывают угощение. Уже за январь этого года было выложено 1300 кг соли, 145 центнеров сена, 2000 штук веников, а также около 50 кубометров веточного корма и более четырех центнеров зерноотходов.

Василий Попов

Комментарии 0