Студент года из Куйбышева модернизировал бизиборд | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 17:12
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 октября 2020 , 14:10 рубрика: Благотворительность

Студент года из Куйбышева модернизировал бизиборд

Студент года из Куйбышева модернизировал бизиборд

В Новосибирской области завершился региональный этап всероссийского конкурса «Студент года» среди учащихся профессиональных образовательных учреждений. Участниками заочного соревнования стали 84 студента из 19 колледжей и техникумов НСО. В номинации «Доброволец года» одержал победу студент куйбышевского политехнического колледжа Никита Бибиков.

— Никита очень добрый и открытый человек, всегда старается прийти на помощь людям, ребята его уважают, а ещё он отличник и стипендиат Правительства НСО, — рассказывает о своём подопечном педагог колледжа Ирина Глинская

Никита учится на третьем курсе по специальности «Технология машиностроения». Кроме личных качеств победить в конкурсе ему помогли именно профессиональные знания. Никита придумал проект «бизиборд» — развивающей доски для малышей. Студент собрал группу единомышленников, договорился с мастером и во внеучебное время разработал и изготовил доску в мастерской колледжа. Именно с этим проектом Никита Бибиков и победил в конкурсе «Студент года».

 1студент3.PNG

В итоге доски получилось две — одна больше подходит для мальчиков, другую создали специально для девочек. Обе доски Никита с товарищами подарил детскому садику.

— Сейчас он вернётся с практики и настанет время для новых проектов, — говорит педагог студента.

А что касается конкурса «Студент года», то среди его призёров оказались и другие представители куйбышевского политехнического колледжа. Лауреатами второй степени стали ребята из волонтёрского студенческого театра «Сказкин дом» и Вадим Клепиков, представлявший колледж в спортивном разделе конкурса. Дипломом третьей степени в номинации «Профессионал года» наградили Марину Нечитайло. Победители областного конкурса рекомендованы к участию в заочном этапе Российской национальной премии «Студент года-2020» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций.

Максим Картавых, фото Министерства образования НСО и Ирины Глинской

Комментарии 0