Свой «Снежный десант» появился в селе Ярково | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 22:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Благотворительность

Свой «Снежный десант» появился в селе Ярково

None

Волонтерское движение «Снежный десант» села Ярково Новосибирского района действует не в рамках Всероссийской волонтерской акции: участники сами предлагают свою помощь другим.

«Снежный десант» продолжается в районах даже тогда, когда акция давно закончилась: 17 февраля состоялось торжественная церемония закрытия. Однако в селе Ярково Новосибирского района и сейчас есть свой «Снежный десант», который самостоятельно продолжает помогать пожилым людям в селе Ярково, Новошилово и Шилово.

— Мы начали волонтерское движение еще в феврале — работаем каждое воскресенье, лишь восьмое марта пропустили, но, вероятно, скоро вновь соберемся, — рассказал Горсайту Дмитрий Кухарчук, один из помощников волонтерского движения. — Движение поддерживает паблик в социальных сетях, идет рассылка об уборке снега в мессенджерах.

Дмитрий отметил, что «Снежный десант» в селе берет заявки на уборку территорий в администрации, но зачастую заявок намного меньше, чем дворов, которые убрали участники «Снежного десанта» — это связано с тем, что сами волонтеры ходят по улицам и смотрят, нужна ли кому помощь.

— Мы подходим к людям и спрашиваем, нужно ли помочь. Бывает, что они отказываются —для них, наверное, это дико и непривычно — принимать помощь незнакомых людей. С кем-то удается договориться, а кого-то приходится просто послушать, — сказал мужчина.

Волонтеры в селе разных возрастов — кто-то помогает людям в 16 лет, а кто-то решил это делать и в 35. Дмитрий отметил, что каждые выходные количество волонтеров разное — может придти пять человек, а может и двенадцать.

У «Снежного десанта» нет материальной мотивации — участники не получат денежное вознаграждение. Они делают свою работу лишь для того, чтобы помочь другим.

—  Мы как-то убирали снег с дома бабушки. Его было так много, что если бы он остался на крыше  дом мог рухнуть. Мы почистили, и после этого поняли, что спасли человека от некоторых проблем, —  сказал Дмитрий.

«Снежный десант» продолжит свою работу и после того, как растает снег — инициативная группа планирует в дальнейшем уборку территорий, памятников и остального.

Светлана Терина

 

Комментарии 0