Тонны овощей раздал бизнесмен из Ордынского района | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 03:31
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 03:31 рубрика: Благотворительность

Тонны овощей раздал бизнесмен из Ордынского района

Предприниматель из Ордынска безмозмездно отдаёт овощи со своих полей нуждающимся. С начала апреля аграрий уже отдал до 13 тонн.

Ежедневно на мобильный телефон волонтёрской службы поступает до 20 звонков. Все просят одного: немного продуктов. Шакир Сулейманов - руководитель  хозяйства в Ордынске, один из тех, кого не надо просить, в тяжёлые времена сам протягивает руку помощи.

Только в период пандемии из его хозяйства вывезли почти 13 тонн овощей. Совершенно неважно кому отдавать продукты, говорит Шакир, есть хотят все. В пакетах- капуста, картофель, лук, морковь, свёкла.

Уже провели 8 акций. И это лишь те, о которых известно. Многие дела так и остаются за кадром. 

«Есть возможность - мы помогаем, а так что надоели нет такого, для нас это не в тягость, не для галочки, это делаем для себя», - говорит замдиректора ОПХ "Дары Ордынска" Виталий Кожевников.

 В подобных акциях  участвуют охотно и волонтёры. С начала апреля удалось обеспечить продуктами первой необходимости около четырехсот семей.  И это лишь в Кировском районе Новосибирска. Развозить приходится в разные уголки Новосибирска, поэтому при себе всегда маска и перчатки.

На днях грузовик гружёный ордынскими овощами  уехал в зоопарк. И природа щедро отблагодарила Шакира. Обильным дождём, это как раз то, чего так не хватает сейчас для хорошего урожая.

Рута Келлер, Новости ОТС

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0