В девяти районах области привели в порядок 37 памятников ВОВ | Gorsite.ru
Среда, 12 Августа, 04:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 августа 2020 , 04:00 рубрика: Благотворительность

В девяти районах области привели в порядок 37 памятников ВОВ

В Убинском, Каргатском, Кыштовском, Венгеровском, Маслянинском, Татарском, Усть-Таркском, Чулымском и Ордынском районах Новосибирской области бойцы студенческих отрядов «Снежный десант» привели в порядок 37 памятников Воинской славы.

Более 300 участников студенческих отрядов оказали помощь жителям районов Новосибирской области: бойцы «Снежного десанта»  привели в нормальное состояние 37 памятников  Воинской славы, очистили от снега 700 дворов, провели 150 концертов для жителей сел и деревень, а также провели мастер-классы, развлекательные программы и занятия по основам здорового образа жизни в 150 школах.

Всероссийская акция «Снежный десант» в этот раз проходила с  28 января по 8 февраля, а вчера, 17 февраля, состоялось торжественная церемония закрытия Всероссийской акции: министр образования региона Сергей Федорчук вручил студентам Благодарственные письма. В этом году в акции приняли участие 15 студенческих отрядов Новосибирской области: желающих было больше, но, чтобы попасть в отряд, волонтеры проходили кастинг. Те же, кто стал «десантником», с удовольствием ездят в районы области. Рады им и жители: так, в Карасукском и Краснозерском районах «бойцы» помогали населению  справиться со снегом и пели песни Билана, а те кормили их салом и малиной.

Светлана Терина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0