27 января 2021 , 16:43 рубрика: Благотворительность

Врач из Новосибирска поблагодарила волонтеров за горячие обеды

Одно из самых востребованных направлений в волонтерском движении «Единой России» – это доставка горячих обедов врачам и помощь их семьям. С начала года добровольцы передали медикам в «красных зонах» более 800 тысяч продуктовых наборов и почти два миллиона горячих обедов, рассказал секретарь Генсовета Андрей Турчак во время проведения второго Социального онлайн-форума.

 Татьяна Федоринина, главный врач Городской клинической поликлиники № 22, поблагодарила волонтеров за помощь в пандемию. 26 января добровольцы привезли очередную партию горячих обедов для медиков.

 «Хорошо, что у нас достаточно много неравнодушных людей. К такой категории относится фонд «Общее дело», куда входят наши депутаты Александр Тарасов, Евгений Подгорный, Вениамин Пак», - сказала Татьяна Федоринина.

Доктор отметила, что сейчас в Новосибирске идет снижение заболеваемости коронавирусом, но врачи, которых по праву можно назвать героями, продолжают работать в непростых условиях. Многие их них перенесли новую инфекцию, потери тоже есть. В скорбном списке - сорокалетняя медсестра этой поликлиники, за жизнь которой боролась коллегия из инфекционной больницы. Но ситуацию усугубили сопутствующие заболевания.

 «Приходим на работу в полвосьмого и уходим зачастую и в девять, и в десять вечера. Иногда бывает так, что нашим докторам, фельдшерам и медсестрам некогда даже чай попить. Поэтому горячие обеды - это очень важно, это реальное внимание со стороны волонтеров. Это дорогого стоит. Мы их всегда ждем. И мы им очень-очень благодарны.  Кроме того, на базе поликлиник сейчас нет буфетов, а куда-то сбегать за салатами - проблема. Точно также волонтеры поддержали нас СИЗами, которые действительно оказались не лишними», - сказала она.

 Первокурсник Сибирского института управления  Дмитрий Титов из числа тех добровольцев, кто помогал  с доставкой  горячих обедов врачам.

 «Волонтёр - благодарный и почётный статус. Самое приятное, это слышать слова искренней благодарности за свой труд. Волонтёрской деятельностью я начал активно заниматься с прошлого года, с начала  пандемии. В составе группы студентов оказывал адресную помощь, покупая продукты первой необходимости в магазинах, и доставлял продуктовые корзины новосибирцам из группы риска», - сказал Дмитрий.

Пресс-служба Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"

 

Комментарии 0


Похожие новости