5 декабря 2020 , 12:57 рубрика: Благотворительность

Загадочный аноним установил дорогой крест в Краснозерском районе

В селе Орехов Лог Краснозерского района с населением менее 900 человек установили дорогостоящий поклонный крест

Немного истории. На Руси поклонные кресты ставили на памятных местах, перекрестках дорог, неподалеку от сел и деревень, чтобы, отправляясь в путь человек вознес молитву Богу и небесным заступникам. Еще одно его предназначение - напоминание людям о необходимости нравственного очищения, жития по законам добра и любви к ближним.

В архивах Орехово-Логовского сельсовета хранятся сведения, что сюда в 1893 году перебрались первые переселенцы из Украины. Они приехали в Сибирскую глубинку чтобы пахать и засевать землю, кормить своих детей. За несколько лет на пустом месте украинцы создали село, помогали друг другу строить хаты. Сообща, в первый же засушливый год, вручную выкопали большой пруд, который назвали Байкалом. На протяжении трех лет строили церковь, за 200 км для нее возили лес. 

С двухтысячных годов в селе шла убыль населения. Но благодаря новому инвестору в селе появились новые рабочие места.

IMG-20201204-WA0007.jpg

Торжественную церемонию освящения креста проводили настоятель Успенской церкви с. Половинное протоиерей Евгений Зверев и отец Дионисий из Барнаульской епархии, также в ней приняли участие первые лица района, и руководители сельского сельхозпредприятия, жители и гости села Орехов Лог.

Глава Орехово-Логовского сельсовета Анастасия Фёдоровна Репало не раскрывает личность человека, установившего поклонный крест.

"Инициатор и исполнитель пожелали остаться неизвестными. Они подарили нашему селу поклонный крест не ради славы и громких слов, не ради благодарности они сделали это светлое и доброе дело" - сообщила Анастасия Федоровна.

Установку креста приписывают самым разным людям. Но в селе есть только одно предприятие, входящее в крупный холдинг, у которого есть средства на такой подарок.

Верующим в подарок!


Автор: Данил Черкалин

Фото: администрация Орехово-Логовского сельсовета 


Комментарии 0


Похожие новости