Японскую усадьбу своими руками построили супруги в селе Ленинское | Gorsite.ru
Среда, 12 Августа, 04:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 августа 2020 , 04:33 рубрика: Благоустройство

Японскую усадьбу своими руками построили супруги в селе Ленинское

Дом в японском стиле в селе Ленинское Новосибирского района уже стал местной достопримечательностью. Пристанище для настоящих самураев своими руками построила семейная пара предпенсионного возраста.

Когда смотришь на дом, кажется, что ты попал в богатую усадьбу в Японии — причудливо изогнутые крыши зданий, забор, красиво выложенный камнями. На стенах — иероглифы, которые не поймут люди, не знающие японский язык.  Кажется, что буквально через секунду на улицу выйдет молчаливая гейша и суровый самурай, вытаскивая катану из ножен. Однако вместо гейши и самурая здесь живут обычные новосибирцы.

— Это частный участок — супруги своими руками построили усадьбу, — рассказала Горсайту  Татьяна Урванцева, управляющий делами администрации. —  Стоит дом не так давно — оформила его пара в 2014 году.

Татьяна добавила, что к Светлане и Александру Архиповым, хозяевам японского дома, часто приезжают гости — многим интересно увидеть усадьбу вживую и узнать, почему именно японская символика так завлекла жителей села Ленинское.

Кроме величавой японской усадьбы в селе есть дом в форме сердца — правда, мимимишную форму можно заметить, только если смотреть на него сверху.

Светлана Терина 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0