Гигантский чайный сервиз появится на улицах Новосибирска | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 02:27
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 02:27 рубрика: Благоустройство

Гигантский чайный сервиз появится на улицах Новосибирска

Чайник и две чашки с человеческий рост появятся на пересечении Троллейной и Широкой напротив Ленинского ЗАГСа к осени. Под чайный сервиз будет замаскирована теплокамера, откуда выходит тепло на поверхность.

— Поскольку на этой теплокамере три выхода тепла на поверхность, нужны были три предмета, которые смогли бы обыграть эти выходы, — объясняют в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» решение установить дефлектор (именно так называют устройство, оптимизирующие течение воздуха).

Делали чашки и чайник сотрудники компании — специалисты теплосетевой бригады, которая занимается ремонтами труб в Новосибирске. Занимались его созданием они в свободное от работы время — в свои выходные или в перерывах между сменами. Личного времени было не жаль, ведь результат послужит на благо родного города. К работе подключили и детей сотрудников предприятия: они вместе с сотрудницей ТЭЦ-5 раскрасили сервиз своими руками.

Это первый дефлектор в городе, который красили дети. Но есть в Новосибирске и другие подобные объекты: на улице Фрунзе установлен дефлектор-самовар, на Ипподромской паровоз, а на Родниках теплокамера замаскирована под трубку Шерлока Холмса — она красуется напротив церкви Михаила Архангела.

—В планах — продолжать устанавливать дефлекторы по городу везде, где есть выходы тепла на поверхность. Но установка дефлектора достаточно сложная процедура, потому что все установки и все места для дефлекторов согласовываются с администрацией Новосибирска, — объяснили Горсайту в СГК.

Ася Малютина

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0