Искитим и Маслянинский район стали лидерами благоустройства в области | Gorsite.ru
Воскресенье, 9 Августа, 03:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 августа 2020 , 03:17 рубрика: Благоустройство

Искитим и Маслянинский район стали лидерами благоустройства в области

По итогам года лидером по благоустройству среди районов Новосибирской области стал Маслянинский район. Самый благоустроенным городом оказался Искитим.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области составило рейтинг муниципальных районов и городских округов региона, которые участвовали в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в части благоустройства в 2019 году.

Лидером среди районов стала территория Маслянинского района. В ТОП-5 также вошли Краснозерский, Купинский, Северный и Чистоозерный районы. Среди городов почетное звание получил Искитим. Новосибирск же, занимавший в 2018 году 12 место, отодвинулся в рейтинге 2019 года на 15 позиций и стал 27-м.

В 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на территории 57 муниципальных образований было благоустроено 189 объектов – в городах и селах появились новые парки отдыха, скверы, обновились площади, благоустраивались дворы. Как показал наш мониторинг, сельские районы стали более профессионально и ответственно подходить к реализации проектов, а вот городам нашей области нужно подтянуться, — прокомментировал Денис Архипов, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. 

Эффективность реализации муниципальными образованиями мероприятий по благоустройству оценивался по девяти критериями, в том числе по срокам выполнения работ и их качеству, своевременности предоставления заявок на финансирование, открытости отчета о проведенной работе.

Ранее Горсайт публиковал индекс комфортности российских городов, в котором Татарск обошщёл Новосибирск по уровню комфорта и благоустроенности. Согласно ему среди городов, чье население превышает 50 тыс. жителей, лидирует Бердск: он набрал 176 баллов из 360-ти возможных, тогда как Искитим - лишь 158.

Василий Попов

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0