Котельная в Барабинске перестанет загрязнять город | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 14:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Благоустройство

Котельная в Барабинске перестанет загрязнять город

None

На котельную в Барабинске в Новосибирской области поступало множество жалоб: жители сообщали о том, что она загрязняла воздух как вблизи жилых домов, так и рядом с детским садом. Роспотребнадзор обязал администрацию города установить газоочистное оборудование котельной. 

Уже несколько месяцев котельная в Барабинске остается главной темой обсуждения в городе — все из-за того, что она выбрасывает такое количество грязных выбросов в воздух, что зимой снег был не белым, а черным. Первым бороться с этой проблемой решил депутат Совета депутатов города Барабинске Константин Терещенко — он написал заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить выбросы котельной и в администрацию города с просьбой нормализовать ситуацию. Последние перед Новым годом в письме ответили, что причины загрязнения окружающей среды устранены.

Сейчас же депутат получил ответ и от Роспотребнадзора — сибирское межрегиональное управление Роспотребнадзора провела проверку в МУП ЖКХ Барабинска Новосибирской области, специалисты произвели отбор проб промышленных выбросов и сообщили, что предельно-допустимые концентрации веществ не были обнаружены, однако МУП ЖКХ города Барабинска  не проводило лабораторные исследования на загрязнения атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов котельной, что является нарушением. Теперь муниципальное унитарное предприятие должно устранить выявленное нарушение до 20 ноября 2020 года. А это значит, что люди могут быть уверены в том, что выбросы будут контролироваться. 

Администрация города Барабинска услышала мнения людей и в ответ на предписание Роспотребнадзора обязалась включить котельную в план реализации «малозатратных» мероприятий, которые включают в том числе установку газоочистного оборудования. Напомним, именно этого требовали горожане на митинге, который прошел в Барабинске 15 марта: более 120 жителей тогда вышли на улицы города с требованием решить волнующие горожан проблемы. Среди главных из них как раз и звучала экология города.

Василий Попов

 

Комментарии 0