Матросы будут следить за купающимися в Ордынском районе | Gorsite.ru
Суббота, 8 Августа, 03:55
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 августа 2020 , 03:55 рубрика: Благоустройство

Матросы будут следить за купающимися в Ордынском районе

12 матросов-спасателей прошли специальное обучение, сдали экзамены и готовы приступить к работе в местах отдыха, где чаще всего тонут люди.

С 1 июля в Ордынском районе откроют три поста, где ежедневно с 11.00 до 21.00 будут работать патрульные группы и наблюдать за отдыхающими на водоемах. Такое решение было принято не случайно: с начала летнего сезона в районе утонули три человека.

— Спасением людей на воде мы занимается не первый год, — сообщил Горсайту Павел Курбетьев, главный специалист ГО и ЧС  администрации района. — До 2020 года у нас было два спасательных поста, но для снижения количества смертей на водоемах, было принято решение об открытии третьего. Отныне матросы-спасатели будут работать в Кирзе, в Красном Яре и в Ордынском. В рабочем поселке он будет организован в районе садоводческих обществ «Мичуринец» и «Вишня».

— В этом году обучать их было намного сложнее, теоретические занятия проводились в режиме онлайн, — дал пояснения Павел Юрьевич. — Практику по спасению утопающих людей ребята прошли в Искитиме. Все они отлично справились с поставленной задачей и получили удостоверения матросов-спасателей. С 1 июля патрульные группы приступят к работе. За купающимися людьми они будут наблюдать до 1 сентября.  

Маргарита Смирнова

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0