Мемориалы в Кыштовке и Купино отремонтировали к Дню Победы | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 15:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Благоустройство

Мемориалы в Кыштовке и Купино отремонтировали к Дню Победы

None

Памятники в честь воинов Великой Отечественной войны отремонтировали к Дню Победы во многих районах Новосибирской области, но самым масштабным благоустройством пока могут похвастаться лишь три населённых пункта: Кыштовка, Купино и Новосибирск, где привели в порядок Монумент Славы в Ленинском районе.

Парк в честь 849-го Истребительного полка ПВО в Купино теперь не узнать: на его территории построили фонтан, сцены, отремонтировали памятник, установили малые архитектурные формы. Приятно не просто проводить здесь торжественные мероприятия, но и просто гулять: в парке обустроены тротуары, пешеходные дорожки, детские площадки, выполнено яркое освещение и озеленение.

Похожие изменения и в селе Кыштовка: здесь обновили Аллею на площади Красных партизан: уложена новая тротуарная плитка, выполнено озеленение, благоустроено общественное пространство и место проведения памятных мероприятий.

Место проведения памятных мероприятий в Кыштовке привели в порядок.

Все эти работы — и в Кыштовке, и в Купино — проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который с 2019 года реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Если считать вместе с Монументом Славы в Новосибирске, где обустроили новое покрытие, лестничные спуски, пандусы, установили скамейки, урны, велопарковку и детский игровой комплекс, то на все работы ушло 134 млн рублей. Конечно, основные средства потребовались, чтобы обновить главный памятник областного центра. На втором месте по «затратности» ремонта — Купино. Впрочем, денег на память о великой Победе не жалеют: в этом году в рамках проекта планируют отремонтировать ещё ряд мемориалов.

Парк в Купино обещает стать излюбленным местом отдыха горожан.

— В 2020 году планируется благоустроить ещё четыре мемориала в Коченевском, Кыштовском и Сузунском районах, – говорит министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

В этом году в рамках национального проекта направлены субсидии в размере 16,8 млн рублей на благоустройство «Парка Победы» в р.п. Чик и сквера памяти воинам Великой Отечественной войны в с. Поваренка Коченевского района, парка «Победа», расположенного по ул. Ковтуна, 2а, с. Кыштовка Кыштовского района, а также на Парк памяти Великой Отечественной войны по ул. Ленина д.32в с. Бобровка Сузунского района, сообщает пресс-служба правительства региона. Работы на этих мемориалах начнутся уже в этом году.

Анна Фёдорова

Комментарии 0