На безвкусную рекламу жалуются жители Карасука | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 02:24
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 02:24 рубрика: Благоустройство

На безвкусную рекламу жалуются жители Карасука

Жители Карасукского района жалуются на засилье рекламы: по их мнению, безвкусно оформленные рекламные баннеры заполонили улицы города.

В социальных сетях карасучане задали животрепещущий вопрос: «В Карасуке существует разработанный дизайн-код? Мы как-никак пограничный город. А если проехать по городу, то можно наткнуться на бесконечное количество безвкусно оформленных рекламных баннеров, которые портят облик города», — пишет недовольный житель города.

И правда — во многих городах, включая с недавних пор и Новосибирск, есть дизайн-код, и рекламу оформляют именно по его стандартам. Но, увы, Карасук не входит в их число.

— В настоящее время в Карасуке отсутствует дизайн-код, определяющий единые рекомендации по оформлению вывесок, объектов наружной рекламы, — ответил Горсайту Александр Гофман, глава Карасукского района.

Но если в городе нет дизайн-кода, это еще не значит, что рекламодатели лепят баннеры по своему вкусу: размещение рекламных конструкций регулируется в соответствии с требованиями Федерального Закона «О рекламе», требованием технических регламентов, а также Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Карасука.

Александр Гофман пообещал, что вопрос о разработке дизайн-кода города будет рассмотрен соответствующими профильными структурными подразделениями администрации района. Правда, забыл указать журналисту, когда этот вопрос встанет на повестке дня.

Василий Попов

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0