На озере Банном в Карасуке появится пирс для судомоделистов | Gorsite.ru
Понедельник, 3 Августа, 21:45
$00,00
€00,00
3 августа 2020 , 21:45 рубрика: Благоустройство

На озере Банном в Карасуке появится пирс для судомоделистов

Проект благоустройства набережной озера Банного в Карасуке участвует во Всероссийском конкурсе. Карасучане ожидают новое комфортное место отдыха на берегу озера, которое находится в самом центре города.

Два проекта благоустройства в Новосибирской области, в городах Карасук и Куйбышев, претендуют на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2021 году.

Заявки на участие одобрены 22 мая на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который с 2019 года реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Сёмки, который в своём выступлении подчеркнул, что проекты благоустройства одобрены жителями.

Озеро в Карасуке скоро преобразится.

В Карасуке по проекту планируют создать территориальный оздоровительный многофункциональный комплекс «Савка». Проектное решение навеяно редкой птицей – савкой, её называют «синей птицей», которая обитает на территории Карасукского района и её часто можно увидеть на озере Банное.

Возле водоёма планируется построить площадки для мероприятий, для наблюдения за утками, пирс с судомодельной и спортивной зонами, павильоны и благоустроить участок перед строящимся Домом культуры.

Результаты конкурса и счастливчики-победители Всероссийского конкурса лучших проектов станут известны не позднее 1 сентября. 

Финансирование из федерального бюджета может составить до 70 млн рублей.

Ольга Левина

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0