Яндекс Дзен

Новосибирцы жалуются на пыль и грязь на улице Большой

Благоустройство

Новости ОТС

Борьба за чистоту. Жители Большой улицы недовольны местным форматом уборки. Зимой там сугробы сваливали прямо на обочину, а летом к заборам сдвигают пыль, грязь и песок.

Уже несколько лет жители Большой улицы недовольны новым форматом уборки. Каждый день для них связан с борьбой за чистоту и экологичность проживания.

Каждое утро Эльвира Спиридоновна начинает с уборки. Если не подметать, крыльцо у забора через неделю придется откапывать лопатой. 

- Лепёшки на окошках, каждый день встаёшь и начинаешь мыть после грязи этой и пыли. Вынуждены поставить забор. Мы бы его никогда не ставили, потому что мы уже в возрасте. Сестре 86, мне 84, нам бы он надо был, забор, - прокомментировала жительница Большой улицы Эльвира Бочарова.

- На домах постоянно комки грязи на воротах, на заборах. Мы приходим вообще постоянно грязные, - рассказала жительница Большой улицы Ирина Владимировская.

И не убирают - плохо, и убирают - нехорошо. Корреспонденты ОТС уже снимали здесь зимнюю уборку. Тогда дорожные службы сваливали сугробы прямо на обочину, и пройти по Большой улице было практически невозможно. Летом сюда же, ближе к заборам сдвигают пыль, грязь и песок. И вдоль дороги образуются либо валы, либо курганы - памятники нерадивости коммунальных служб.

Их своими силами собирают сами жители. Но вся работа пропадает втуне. Ни разу обещание  вывезти ДЭУ не выполнили.

- В этом году глава улицы приняла такое решение, что “каждый у своего дома соберите мусор в кучу, проедет машина, соберет его”. Каждый по силе возможностей кто-то собрал его, я собрал поближе к обочине, к дороге. У меня его мусор так и не собрали, растаскали машины, - поделился житель Большой улицы Алексей Коновалов.

Ещё три года назад подобного не было. У ДЭУ были деньги не только на вывоз снега и грязи с обочины, но и на работу дворника. Сейчас расходы максимально сокращены.

- Если допустим десять лет назад можно было заказать, они приедут и пыль соберут, и даже снег вывозили. Сейчас это нереально. Ежедневные многочасовые разговоры с ДЭУ, с мэрией... У нас хождение по мукам получается, и никто на это не реагирует, - прокомментировала председатель уличного комитета Любовь Смакотина.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

День открытых дверей в полку ДПС прошёл в Новосибирске
Общество
Дети играют на свалке: неуютный микрорайон
Благоустройство

Новосибирск | 22 сентября 2022 , 09:51

Показать еще 10