Остановки и тротуары обрабатывают хлоркой из-за коронавируса | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 15:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Благоустройство

Остановки и тротуары обрабатывают хлоркой из-за коронавируса

None

В районных центрах Новосибирской области на период пандемии если ещё не моют тротуары с мылом, то точно стараются максимально позаботиться о безопасности здоровья граждан во время нахождения в общественных местах. Что сделано уже в Каргате, Чулыме и Убинке выяснил Горсайт.

Работу предприятий, обеспечивающих нормальную жизнь и безопасность граждан никто не отменял, также с 6 апреля, по распоряжению губернатора, часть промышленных предприятий на территории области приступила к работе. Поэтому в Каргате с 8 апреля начали обработку остановок общественного транспорта и тротуарной плитки. Как рассказал Иван Сотников, руководитель городского предприятия «Услуги благоустройства», для дезинфекции приспособили два агрегата, которые имеют универсальное применение, их используют также и для клещевой обработки, и для противопожарных мероприятий. 

По словам Сотникова, дезинфекцию этими агрегатами проводить очень удобно. Емкости заполняются раствором из воды и хлорки и распыляются в местах массового скопления горожан. В Каргате это остановки общественного транспорта по периметру города и тротуарная плитка в центре на Советской. Вчера был обработан центр города, сегодня, как сказал Иван Иванович, дезинфицируют Заречье — это остановки на улицах Коммунистической, Воровского, Трудовой и Северной. Такую обработку в период пандемии намерены проводить в Каргате еженедельно. В ней задействовано три работника, она проводится полностью за счет средств Каргатского городского предприятия «Услуги благоустройства».

В соседнем Чулыме профилактические меры безопасности из-за коронавируса применяются на каждом работающем предприятии. Так, помимо личных мер предосторожности — маски, перчатки и дезинфицирующие средства для рук, обрабатываются хлорным раствором и помещения внутри продуктовых магазинов и салоны автобусов. По городу курсируют три автобуса. Об этом сообщил Сергей Чепиков, заместитель главы города Чулым.

Роспотребнадзором рекомендовано также проводить обработку внутриподъездных помещений многоквартирников, но в Чулыме нет управляющей компании, поэтому профилактические мероприятия рекомендовано выполнять самим жильцам, сказал Сергей Владимирович. Все меры по обеспечению жизнедеятельности и безопасности граждан в период пандемии в Чулымском районе возложены на специальную комиссию по чрезвычайным ситуациям, которая принимает решения и контролирует осуществление мер профилактики в городе и районе, добавил Чепиков.

В Убинском районе пандемичная обстановка спокойная, сообщил глава Убинского сельского совета Сергей Бояркин. Здесь не выявлено ни одного случая с подозрением на коронавирус. Граждане находятся на самоизоляции, как и положено, трудятся лишь немногочисленные организации, обеспечивающие подачу электричества, тепла и воды в дома убинцев, а также отвечающие за уборку мусора. Профилактические меры по содержанию многоквартирников в условиях пандемии возложены на самих жильцов. Дополнительных средств на дезинфекцию не выделено, все средства из бюджета идут на благоустройство и противопаводковые мероприятия. Дополнительная обработка помещений продуктовых магазинов сельского поселения и транспорта Убинского автопредприятия, который выходит на маршрут, проводится за счет самих предприятий и энтузиазма их сотрудников.

Павел Кузнецов

Комментарии 0