Мусор спасет дорогу в Маслянино от обрушения | Gorsite.ru
Среда, 12 Августа, 05:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 августа 2020 , 02:27 рубрика: Благоустройство

Мусор спасет дорогу в Маслянино от обрушения

Строительным мусором в Маслянино завалили берег реки Бердь и улицу Партизанскую. «Людям нужно потерпеть», — просит администрация Маслянино и объясняет, что это была вынужденная мера.

— Люди возмущены: паводковые меры в посёлке проводятся ежегодно, но так безобразно – впервые в жизни, — говорит Роман Казаков, депутат Совета депутатов Маслянинского района. — Безусловно, производить отсыпку береговой зоны нужно, но явно не таким хламом. Если это единственные противопаводковые меры, предпринятые в районе, то мне очень жаль, что у местных чиновников хватает сил только на это. Из баррикады, сооружённой на берегу реки, торчит фрагмент какого-то здания, дорога с крутым поворотом завалена битым кирпичом, об экологии — вообще молчу. Мы отправили запрос в администрацию Маслянино – ждём ответа! Надеемся, нам объяснят, что происходит и кто виноват.

Высказывания маслянинцев в социальных сетях ещё категоричнее, чем у депутата Казакова. Возмущён весь поселок, а жители улицы Партизанской искренне надеются: ко Дню Победы это безобразие всё же уберут.

В администрации рабочего посёлка Маслянино Горсайту ответили лаконично: это вынужденные меры. Они приняты, чтобы не допустить большой беды.

— К сожалению, ситуация сложилась тревожная: Бердь поменяла русло реки, — прокомментировала ситуацию Елена Лебедева, замглавы рабочего посёлка Маслянино. — Если не укреплять берег, может произойти обрушение дорожного полотна. Осенью 2019 года мы обращались за помощью в районную администрацию Маслянино, подчёркивали, что необходимо содействие министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, просили средства на укрепление берега. Но денег нам не дали.

Поселковой администрации приходится решать такую серьёзную проблему своими силами. Чтобы не допустить обрушения дорожного полотна, берег реки был отсыпан мусорно-строительными остатками, затем проведено их уплотнение, разравнивание полотна, чуть позже будет выполнена рекультивация земли. Это хоть как-то поможет нам сохранить дорогу, не допустить обвала! На 2021 год мы планируем заложить необходимые средства в бюджет поселковой администрации, вновь будем просить помощи. Надо решать этот вопрос.

— А людям нужно потерпеть, — обратилась к землякам Елена Васильевна. — В ближайшее время мы произведём отсыпку этого участка землей, эстетически всё это будет выглядеть вполне прилично.

Алла Иванова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0