На памятник погибшим землякам собирают деньги в Татарском районе | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 12:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Благоустройство

На памятник погибшим землякам собирают деньги в Татарском районе

None

Деньги на памятник погибшим в годы ВОВ землякам собирают жители Татарского района Новосибирской области. Стоит реконструкция более полумиллиона рублей, 10% от этой суммы должны вложить сами селяне, почти в каждой семье есть имена, которые записаны на этой стеле. 

— Мы хотим провести реконструкцию стены памяти и памятника, разместить газоны, установить дополнительную стелу участникам Великой Отечественной войны, чьи имена и фамилии будут там написаны, поставить скамейки, так как к памятнику часто приходят пожилые люди. Хотим территорию выложить плиткой и облагородить — заменить изгородь на более современную и эстетичную, посадить молодые деревья, сделать цветник, — рассказал Горсайту Владимир Омельченко, глава Дмитриевского сельсовета Татарского района.

На реализацию проекта требуется  553, 938 тысяч рублей, 418 300 рублей —  субсидии из областного бюджета Новосибирской области, 41 830 рублей от жителей, 83 808 рублей пойдут из средств бюджета поселения и 10 000 из внебюджетных источников. Выполнить проект администрация сельсовета должна до первого сентября.

— Мы надеемся, что соберем деньги по инициативному бюджетированию. Разговариваем с каждым жителем, что это необходимость — принять участие, потому что в основном у всех на стеле будут написаны имена их дедушек и прадедушек. Я благодарен жителям нашего муниципального образования, в частности Дмитриевки, за то, что ранее они поддержали проект кладбища в рамках инициативного бюджетирования — теперь оно огорожено современной изгородью, — отметил Владимир Викторович.

Василий Попов

 

Комментарии 0