Яндекс Дзен
Благоустройство

Торговые центры и общественный транспорт подключат к системе «Безопасный город»

Новосибирские торговые центры и общественный транспорт подключат к системе видеонаблюдения комплекса «Безопасный город». На сегодняшний день к системе подключено тысячу камер.

Торговые центры и общественный транспорт подключат к системе «Безопасный город»

Фото: правительство Новосибирской области

В Новосибирской области к системе видеонаблюдения комплекса «Безопасный город» подключено тысячу камер. Как правило, это места массового скопления людей: парки, скверы, общественные пространства, спортивные и транспортные объекты. Теперь список пополнится торговыми центрами и общественным транспортом города.

– Минцифрой региона реализован перечень 2023 года из 60 приоритетных объектов, согласованный с Главным управлением МВД России по региону и УФСБ России по Новосибирской области. Подключено 345 камер видеонаблюдения с функцией биометрии, – подчеркнул министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

В систему «Безопасный город» заведены видеопотоки с камер видеонаблюдения аэропорта Толмачёво, автовокзала и железнодорожного вокзала, метрополитена. Также заведены видеопотоки с 75 обзорных камер комплексов фотовидеофиксации, установленных на дорогах Новосибирска и области.

Во втором полугодии ожидается, что к системе будут передаваться данные с камер видеонаблюдения, из общественного транспорта. Также планируется подключить 48 камер с 24 городских троллейбусов маршрута №29.  Ведётся работа по заведению в «Безопасный город» видеопотоков с крупных торговых центров.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru