Яндекс Дзен
Благоустройство

В Новосибирской области в два раза увеличился бюджет на квартиры для детей-сирот

В Новосибирской области в 2023 году выделят беспрецедентные средства под строительство домов для бюджетников и детей-сирот. В программу заложили более двух миллиардов рублей. В регионе будут строить 57 домов.

В Новосибирской области в два раза увеличился бюджет на квартиры для детей-сирот

Фото: unsplash.com

В 2022 в областном бюджете на строительство социального жилья было предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. В 2023 сумма удвоилась и составила 2,4 миллиарда рублей. На строительство жилья для выходцев из детских домов предусмотрено 1,155 миллиарда рублей, для бюджетников – 891 миллион рублей.

– В планах 2023 года – в разных стадиях, включая проектирование, осуществлять строительство 57 домов, часть из которых начали строить в 2022 году. В некоторых из них жилье будет предназначено только для детей-сирот, в других – только под служебное жилье, в-третьих – одновременно для обеих категорий граждан, – рассказал министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Ранее Горсайт сообщал, что в Болотнинском районе Новосибирской области дети-сироты въехали в три новые квартиры «под ключ» на улице Советская. В остальные въедут медики, учителя и сотрудники полиции. Около дома есть автостоянка, спортивная и детская площадки, асфальтированные пешеходные дорожки. В квартирах выполнена косметическая отделка, установлено сантехническое оборудование, в зоне кухни электроплита.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей