Раритетный мостик в Пайвино жители отремонтировали сами | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 14:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Благоустройство

Раритетный мостик в Пайвино жители отремонтировали сами

None

Ещё месяц назад по мостику в Маслянинском районе было страшно ходить, сегодня он как новенький и прослужит, как заверили мужчины, минимум 20 лет.

— По этому наследию Советского Союза испокон веку бабы и ребятишки ходили за ягодами и грибами; в детстве я сам по нему через речку в лес бегал, — вспоминает 73-летний Юрий Ершов, житель села Пайвино Маслянинского района, активно принимавший участие в ремонте.

С годами мост пришёл в полную негодность, местные жители сообщили об этом в администрацию города, но там отказались его ремонтировать, поскольку этот раритет не числится на балансе.

— Мы уже совсем было потеряли надежду что-то изменить, но Роман Казаков, депутат Совета депутатов Маслянинского района предложил нам выполнить ремонт своими силами и пообещал: «С материалами поможем», — говорит Юрий Алексеевич. — Конечно, мы согласились! За ремонт моста взялись всем миром: сначала там работали только деревенские мужики, потом большая их часть уехала работать на вахту, а нам — старикам — разве такую махину одолеть?! Поняв, что одним нам с этой задачей не справиться, Роман Антонович прислал помощь. Семь крепких ребят за сутки привели мостик в идеальное состояние. А мы подсобляли, как могли. Пришли даже женщины, которые вкусную картошку с мясом на костре приготовили.

Вот так общими усилиями пайвинцы сделали нужное и важное дело. С обеих сторон мостика размещены таблички «Проход запрещен». Иначе нельзя, ведь ответственность за тех, кто ходит по мостику, который юридически не существует, никто не несет.

Впрочем, все эти нюансы жителей Пайвино мало волнуют. Они гордятся тем, что мост у них получился добротный, надежный и долгие годы прослужит людям.

Маргарита Смирнова

Комментарии 0