Яндекс Дзен

За спасение Осинцева от пожара двум школьникам подарили часы

Дети

Пожарные Чановского района наградили за помощь в тушении пала травы, которое произошло 27 мая, двух подростков. Церемонию награждения провели в День волонтёра — там школьникам в торжественной обстановке вручили наручные часы и благодарственные письма.

Накануне, 8 декабря, в Чановском районе провели День волонтёра, где пожарные Новосибирской области отметили заслуги двух подростков. Они стали героями на пожаре.

Напомним, 27 мая вблизи села Осинцево вспыхнула сухая трава — огонь угрожал перекинуться на населённый пункт. Пламя от пала растительности подступало к жилым домам на расстоянии до 10 метров — это увидели школьники Осинцевской школы Роман Набиев и Артем Первушин и приняли решение спасать родное село.

В этот момент пал сухой травы пытались всеми силами потушить местные жители, однако попытки были тщетны. Двое ребят вызвались на помощь и благодаря их умелым действиям удалось не допустить перехода огня на жилые дома села Осинцево.

На торжественной церемонии в районном Доме культуры в Чанах Кудрин Владимир, командир отдельного Озеро-Карачинского пожарного поста наградил двух подростков мужскими наручными часами за помощь и отвагу при пожаре.

Алина Шефер, фото Центр ГО,ЧС и ПБ НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости