Яндекс Дзен
Дети

Дети массово ломали позвоночники: владельца батутного центра осудили условно

Недобросовестный бизнесмен выслушал приговор в суде. Мужчина владеет батутным центром. Следователи определили, что из-за его организации более десятка детей переломали позвоночники.

Дети массово ломали позвоночники: владельца батутного центра осудили условно

Фото Pixabay

В Новосибирске предприниматель Андрей Кожевников нашёл золотую жилу – зарабатывать на детях. По началу бизнес план не предполагал ничего криминального – мужчина открыл батутный центр «Эверси». Позже начались расчёты прибыли. Выручка была не впечатляющей и тогда ради наращивания капитала пришлось пойти на удешевление «производства». Мужчина нанял инструкторов-консультантов, которые не особо разбирались в этом деле, зато просили небольшие деньги.

– В результате этого в период с декабря 2016 года по декабрь 2017 года при посещении батутного центра 11 несовершеннолетних детей получили телесные повреждения (в виде компрессионных переломов позвонков, а также ушибы, – описали результаты оптимизации развлекательного центра в Следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Из-за массовых жалоб правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья». В итоге суд вынес приговор: два года лишения свободы условно с испытательным на полтора года и штраф в 100 тысяч рублей. Также он должен заплатить компенсацию – более 900 тысяч рублей на лечение пострадавшим.

Ранее Горсайт сообщал, что в Краснообске семилетний мальчик случайно сломал позвоночник, прыгая на батуте в специализированном центре. Следователей заинтересовало это дело. Они проводят проверку по факту соблюдения мер безопасности.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: