2 апреля 2021 , 15:38 рубрика: Дети

Девочка из Новосибирска написала в соцсетях, что ее удерживают силой

Пропала 15-летняя Алёна Белевцева – две недели назад девочка ушла из дома и не вернулась. Её ищет полиция и волонтёры, а следственный комитет возбудил уголовное дело: у следователей есть основания предполагать, что ребёнка могут удерживать силой.

В поисковом отряде ДоброСпас сообщили, что ребёнок пропал 18 марта. В своих ориентировках поисковики отмечают, что Алене нужна медицинская помощь.

Рост Алёны 150 см, она среднего телосложения, у неё каштановые волосы и зелёные глаза. В день исчезновения девочка была одета в серую шапку со стразами, длинную чёрную куртку, чёрные джинсы и чёрные ботинки.

Мама пропавшей Алёны обратилась в полицию 19 марта. Она рассказала, что накануне, в дневное время, её дочь ушла из дома, расположенного по улице Лазарева в Дзержинском районе Новосибирска, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.

В последующем, между матерью и дочерью велась переписка в одной из социальных сетей, в которой Алёна сообщила маме, что удерживается неустановленными лицами.

В пресс-службе СКР по Новосибирской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетней Белевцевой Алены по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ, — сообщают в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшей девочки и всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следствие СКР обращается ко всем, кому что-либо известно о возможном местонахождении несовершеннолетней с убедительной просьбой сообщить данные сведения по телефонам дежурного по следственному управлению: 8(383)203-57-39, следственного отдела 8(383)208-23-46 либо «02» (с мобильного 102).

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего". Такое преступление, согласно действующему законодательству, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трёх до пяти лет.

Наталья Сковрунская, фото ДоброСпас

Комментарии 0


Похожие новости