Яндекс Дзен

Два года не может найти своих сыновей новосибирец из-за ссоры с женой

Дети

Программа «Экстренный вызов»

В редакцию программы «Экстренный вызов» обратился человек, который два года не может найти своих сыновей. Малышей не похитили бандиты в чёрных масках, а увезла в неизвестном направлении родная мама — вопреки решению суда. Помочь отцу отказалась даже полиция.

Семейная жизнь четы Мишениных начиналась, как романтическая сказка: будущие супруги познакомились в интернете и сразу поняли, что подходят друг другу. Он — учёный и преподаватель в НГУ, она — начинающий блоггер и мама двух дочек. Михаила только обрадовало, что дети у любимой женщины уже есть. С его слов, он всегда мечтал о большой семье. Потом родились сыновья Илья и Станислав, а в 2019 году сказка закончилась. 

— Я уличил жену бывшую в измене и сказал, что дальше мы не можем вместе жить, — рассказывает Михаил Мишенин. — У нас уже соответственно было двое совместных детей, я сказал, что могу обеспечить и её детей, и наших совместных детей, но она жить со мной больше не может. 

От алиментов Ирина не отказалась, но общение с бывшим мужем резко прекратила. Сначала уехала жить в Пашино, а затем как будто растворилась в воздухе. О встречах мальчиков с папой, по мнению женщины, не могло идти и речи. 

— Везде я был заблокирован, — говорит отец, разыскивающий мальчиков. — Начались такие угрозы, и провокации писались родителям, всякая ерунда. Когда я подал в суд для определения общения с детьми, она появлялась, а потом уже и до адвоката её невозможно было дозвониться, видимо, понял, что к чему, и она сама не стала появляться, человек потерялся.

Ирина пропала как раз накануне проведения психолого-педагогической экспертизы: такое исследование призвано определить, к кому из родителей ребёнок больше привязан и с кем ему лучше жить. До этого женщина, как следует из материалов дела, попыталась обвинить бывшего мужа в педофилии: мол, Михаил прислал двенадцатилетней девочке в соцсетях интимное видео. Но Фемида, изучив её аргументы, отнеслась к ним скептически — и почти полностью удовлетворила исковые требования Мишенина. Однако решение суда так и осталось бесполезной бумагой: найти детей самостоятельно отчаявшийся отец не смог, а полиция, куда он обратился, тоже расписалась в своём бессилии. Правда, с выбором ведомства наш герой всё же ошибся: в таких случаях искать женщину должны судебные приставы. 

— В случае, если должник действительно скрывается и прям умышленно уклоняется от исполнения данного решения суда, возможно по заявлению взыскателя объявить данного должника в розыск, даже возможно объявить в розыск и ребёнка, — говорит Елена Кириллова, заместитель руководителя УФССП по Новосибирской области. — В какой детский садик ходит, в какую школу, в какие лечебные учреждения обращаются, потому что на сегодняшний день воспитывать ребёнка и не обращаться ни в какие учреждения, невозможно. 

При этом, если за два года малыши забыли папу, налаживать контакт придётся при помощи приставов — именно они должны будут привлечь соцработников и психологов, но в любом случае Ирину сначала нужно найти. 

Анна Скок, программа «Экстренный вызов»



Поделиться новостью:

Смотрите также

Танцы нелегалов в кафе «Восточка» накрыли силовики
Ситуация
Банщиков в Новосибирске ждёт большое сокращение
Общество
Загрузка навигации