Мальчик из Искитима не пропадал: в соцсетях появился новый фейк | Дети – Искитим | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 июля 2021 , 17:07 рубрика: Дети

Мальчик из Искитима не пропадал: в соцсетях появился новый фейк

Фото Лиза Алерт

В социальных сетях распространяют сомнительную информацию о пропавшем мальчике. Якобы ребенка 6-7 лет подобрали на обочине трассы в Искитимском районе. Но по сообщению поисково-волонтёрской организации «ЛизаАлерт» в области такого ребенка не находили.

«Подобрали мальчика на дороге, информация о нем, в группе ДПС-контроль Линево», — написал паблик «Подслушано в Линёво». Однако поисково-волонтерская организация «ЛизаАлерт» назвала это сообщение дезинформацией. Пост в их группе в ВКонтакте призывает остановить распространение фейка: «Со вчерашнего дня к нам в отряд стали поступать звонки, о том, что на трассе найден ребенок.

На основе собранной нами информации, мы сообщаем о том, что это фейковое сообщение, либо пришедшее к нам из другого региона. Огромная просьба не распространять информацию», — гласит пост группы «ЛизаАлерт». 

Под одним из постов с фейком пользователи ВКонтакте и сами усомнились в правдивости информации о найденном в Искитиме ребёнке и высказали свои предположения по поводу публикации: «Скорее всего это фейк. Где подобрали мальчика? В каком городе, посёлке и проч. Нет привязки к месту. Не сообщается, когда. Вполне возможно, что это было лет пять назад в каком-нибудь Екатеринбурге. Кто подобрал? Одна фотка. Нет ссылки на группу, о которой упоминает автор поста с закрытым профилем. А если забьёте в поисковик группу ДПС контроль Линево, то такой новости о подобранном мальчике там не найдёте», – комментирует подписчица.

Напомним, что новосибирцы нередко поддерживают распространение недостоверной информации: так, буквально вчера, 21 июля, в соцсетях распространяли фейк о смерти пациентки в поликлинике Бердска

Александр Корепанов





Поделиться новостью:

Похожие новости