Яндекс Дзен

Мечты лорда воплотили в Карасуке

Спорт

Фото пресс-службы Карасукского района

Крытый хоккейный модуль в Карасукском районе открыл двери для любителей спорта. Сейчас на просторной площадке можно играть в волейбол, баскетбол и теннис. Таким образом, универсальная спортивная площадка стала круглогодичной.

Спортивный объект, который построили в конце прошлого года и открыли в начале этого, стал настоящим подарком для любителей хоккея в Карасукском районе. Её установили в Центральном парке Карасука. Горсайт об этом писал в январе. На крытой коробке тренировались и соревновались детские хоккейные команды и взрослая команда любителей этого вида спорта. Спортсмены-любители ждали крытый лёд двадцать лет. Ранее тренировались под открытым небом, в мороз, буран, самостоятельно очищали поле от снега. Кататься начинали только с декабря, а в феврале из-за сажи от котельной лёд начинал подтаивать. Сейчас их сезон будет начинаться с октября-ноября и завершаться в апреле.

спорт-комплекс

Осенью вокруг крытой коробки обустроили парковку, въезд, пешеходные дорожки, посадили кустарники и деревья. По окончанию хоккейного сезона здесь установили пожарную сигнализацию, тревожную кнопку, смонтировали камеры видеонаблюдения, защитное ограждение на хоккейной коробке. Сотрудники Детской юношеской спортивной школы совместно с управлением муниципальным имуществом и ООО «Агродорспецстрой» благоустроили прилегающую территорию. В течение летних месяцев выкашивали траву, отсыпали свежей землёй газоны, высадили цветы и ухаживали за клумбами.

Но чтобы спортплощадка в летний период не пустовала, установили оборудование для нескольких спортивных локаций, специально для этого приобрели спортинвентарь. На средства спонсоров - индивидуальных предпринимателей Карасука - закупили световой логотип с наименованием площадки и изображением олимпийских колец, который будет установлен в ближайшие дни.

23 августа двери Универсальной спортивной площадки открыли для любителей активных видом спорта. Здесь оборудовали волейбольное поле, баскетбольную площадку, корт для большого тенниса и 4 стола для настольного тенниса. Спортсмены смогут тренироваться до середины октября, а потом здесь вновь зальют лёд.

– Проделанные работы позволят нам использовать спортплощадку круглогодично. Я уверен, что этот объект будет востребован и в летний период, 

– отметил глава района Александр Гофман.
Коллектив Универсальной спортивной площадки настолько рад гостям-спортсменам, что сочинили стихотворение:

Совсем недавно был здесь лёд,
Но время быстро ведь идёт.
И спортплощадка уж не та –
Ведь вся она разделена:
Здесь играют в баскетбол,
В бадминтон и в волейбол,
А ещё есть теннис-корт,
О таком мечтает лорд.
Есть столы для теннисной игры, –
Они для взрослых и для детворы…
Вы отдохнёте с пользой для здоровья своего у нас!
Мы будем очень рады ежедневно видеть вас!

И приглашают жителей и гостей города для активного отдыха на площадку, которая расположена по адресу: ул. Кутузова, 42 А ежедневно с 11:00 до 21:00 часов.

Ольга Левина. Фото пресс-службы Карасукского района



Поделиться новостью: