Яндекс Дзен

Молодёжь побила аниме-фанатов в Новосибирске

Происшествия

Фото пользователя под именем Феликс Рамзин ВКонтакте

Агрессивно настроенная молодёжь преследует поклонников аниме в Новосибирске: неизвестные пришли встречу любителей японских мультфильмов и напали на них. В результате 15-летнюю девочку доставили в больницу, другой пострадавшей разбили губу, а молодому человеку сломали телефон. В предыдущий раз на аниме-поклонников напали на Михайловской набережной.

Вечером 29 августа на улице Кропоткина, 271 в Заельцовском районе Новосибирска группа молодых людей напала на аниме-фанатов. Как рассказала Горсайту участница тех событий Вероника, встреча проходила в клубе: некоторые участники сходки были на улице, когда к ним подошли агрессивно-настроенные молодые люди.  

— Я была в клубе, а когда вышла, ребята сказали, что к ним подошли «оффники» и просто без слов распылили в толпу газовый перцовый баллончик, — рассказывает участница тех событий Вероника.

Одной пострадавшей 15-летней девочке распылили в глаза из перцового баллончика: ей вызвали скорую помощь. После этого началась словесная перепалка, и в сторону аниме-поклонников полетели камни и палки. На видеозаписи пострадавшего участника встречи видно, как ребята стоят группой и ждут, когда к ним подойдут агрессивно-настроенные парни. Но вместо диалога или драки со стороны агрессоров в мирную компанию прилетает палка: телефон оператора падает на землю. Как сообщила Вероника, телефон сломали.Также одной девочке разбили губу.

Как отмечает участница происшествия, инцидент произошёл из-за ненависти к субкультуре-аниме. Хотя многие из участников встречи даже не надели косплей-костюмы, а пришли в обычной одежде. 

— Им просто не нравится то, чем мы занимаемся. А ещё они считают, что все анимешники имеют отношение к ЛГБТ. И это уже не первый случай! Они, видимо, следят за нашей группой ВКонтакте и аккаунтом в TikTok, — говорит девушка.

Когда на место происшествия приехала полиция, часть агрессивных молодых людей убежала, остались только самые смелые. По-итогу полиция увезла их в отдел МВД. Пострадавшие уже написали заявление о нападении. 

Многие пострадавшие 29 августа были на Михайловской набережной и 7 августа: тогда многие СМИ сообщали о нападении борцов против ЛГБТ на поклонников аниме.

Александр Корепанов





Поделиться новостью:

Похожие новости