2 апреля 2021 , 13:27 рубрика: Дети

Обвинённая в педофилии педагог в третий раз попыталась оформить опеку над учеником

Третью попытку оформить опеку над учеником сделала учительница, которую обвиняют в педофилии: 2 апреля Екатерина Куликова, которая пытается взять в свою семью ученика, от которого отказались родители, снова подала документы на опеку.

Больше года мальчик находится в госучреждении: родители отказались от него, бабушка с дедушкой тоже не хотят воспитывать внука. Тогда руку помощи мальчишке протянула его учительница географии – она решила взять мальчика в свою семью.

Сам мальчик тоже этого хочет. Но тут выяснилось, что, несмотря на то, что родители официально отказались от прав на ребенка, они категорически против того, чтобы мальчика воспитывала учительница. Кровный отец ребенка даже оклеветал педагога, обвинив женщину в педофилии. Но учительница не сдаётся: сегодня, 2 апреля, она в третий раз подала документы на оформление опеки над парнем, от которого отказались родные.

Екатерина Куликова рассказала Горсайту, почему захотела взять в свою семью подростка и с какими сложностями ей приходится сталкиваться.

Екатерина Куликова работала в школе № 102 в Нижней Ельцовке учителем географии. Первое знакомство с мальчиком произошло, когда он перешёл в пятый класс.

— В течение года у него стала падать успеваемость, а после Нового года он и вовсе перестал что-либо делать на уроках и даже не носил в школу учебники и тетради. Я обратилась к классному руководителю. Она мне рассказала, что в семье у мальчика ситуация довольно сложная, — вспоминает Екатерина.

С четырёх лет мальчика растили бабушка с дедушкой. С мамой и папой мальчик жил только будучи совсем малышом, но даже тогда все выходные он проводил в доме у бабушки.

К концу учебного года ребята должны были сдать итоговые проекты. Мальчик подошёл к педагогу, которая была добра к нему, с просьбой отредактировать работу.

— Тогда мы стали общаться с ним больше и ближе. Я познакомилась с его бабушкой: хотела обсудить с ней успеваемость мальчика. Она вкратце рассказала о ситуации в семье и уже тогда, в первом же разговоре, обмолвилась: мы будем от него отказываться, — вспоминает Екатерина. Мысль взять ребёнка из детдома у многодетной учительницы возникла намного раньше, а в этот момент она подумала: если семья отказывается от этого мальчика, то почему бы не забрать именно его? С этого момента женщина стала всерьёз задумываться об оформлении опеки над собственным учеником.

В это же время бабушка дала согласие на то, чтобы парнишка ходил в гости к учительнице, семья которой жила поблизости.

— Мы хорошо общались, я пригласила его в гости. Он стал приходить к нам… к концу лета и осенью он приходил к нам уже ежедневно. И так было до того момента, пока его не забрали в реабилитационный центр – это случилось 12 декабря 2019 года. Больше года он уже живет там, — вздыхает Екатерина.

Все началось с конфликтных ситуаций в семье: бабушка с дедушкой поссорились с родителями парня, да и с ним самим тоже. Родители написали в органы опеки официальный отказ от ребенка, а также написали заявление о помещении ребенка в реабилитационный центр. Разумеется, всё это не смогло не сказаться на состоянии мальчика: он просто не мог думать об учёбе.

Все время, что мальчик живёт в центре «Созвездие», родители парня не навещают.

— Отец связи с сыном не поддерживает вообще. Мама ему иногда пишет, но в основном какие-то обвинения. А я всё это время пытаюсь оформить опеку, чтобы забрать его из этого центра – ему там очень плохо. Но сначала его мама написала заявление на имя руководства центра, чтобы меня туда не пускали. Якобы, она хотела восстановить отношения с сыном. На самом деле ничего такого не было: она к нему так ни разу и не приехала, — говорит Екатерина.

Екатерина уверена, что причина острого нежелания кровных родителей того, чтобы их ребенка опекала педагог, кроется в том, что им придется платить алименты опекуну:

— Им лучше платить алименты государству, пусть лучше их ребенок растёт в детском доме. Отец мальчика в соцсетях размещал клеветнические обвинения в мой адрес, писал гадости в личной переписке. Более того, он слал анонимные письма в органы опеки, в школу, в полицию: он обвинял меня в том, что я развращаю его сына, способствую тому, чтобы он пропускал уроки, кормлю его чипсами и пою пивом, а ещё поощряю нецензурную брань со стороны ребёнка.

Екатерина говорит, что сам парень хочет жить в её семье. Он познакомился с детьми Екатерины – у неё их трое. Сейчас женщине разрешили забирать мальчика на каникулы и выходные – он часто гостит в семье педагога.

— На опеку я подала документы в третий раз. Сегодня состоится совет, я пока не знаю, что мне скажут.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости