Яндекс Дзен

Отобрали телефон и заставили работать алиментщика из Кыштовки

Семья

Фото с сайта pixabay

Судебные приставы забрали дорогой телефон у злостного неплательщика алиментов из Кыштовки – только так они сумели заставить его работать. Но вот убедят ли эти меры вернуть долг своим детям нерадивого папашу, неизвестно.

Горе-отец из Кыштовки после развода отказывался давать экс-супруге денег на содержание детей. Он не «кормил её завтраками» и не обещал вот-вот вернуть долг: 32-летний мужчина прямо и откровенно заявил, что денег девушке не видать как своих ушей. Бывшая жена недолго думая подала на мужчину в суд, но, хотя закон был полностью на стороне одинокой матери, заставить папашу выплатить деньги на содержание ребёнка не убедили.

При этом застать мужчину дома, чтобы использовать свои аргументы и составить с ним душевный разговор, судебные приставы не могли: мужчина большую часть времени находился за пределами Кыштовского района и лишь периодически появлялся в селе. Очередной такое приезд стал для него роковым.

— В конце августа приставу-исполнителю поступила информация, что должник приехал в Кыштовку. Судебные приставы организовали поиски мужчины и через три дня его задержали, — сообщает пресс-служба УФССП НСО.

На должника составили протокол за неуплату алиментов и арестовали дорогостоящий телефон. Суд решил, что нерадивого отца проучит административное наказание в виде обязательных работ – мужчина должен отработать 75 часов на благо общества.

— Если гражданин продолжит уклоняться от выплаты алиментов, к нему будут применены очередные меры принудительного исполнения, предусматривающие уголовную ответственность, — обещают судебные приставы.

Виктор Марков


Поделиться новостью: