Яндекс Дзен

Путин рекомендовал школьникам доверять таким источникам, как общество «Знание»

Дети

Фото с сайта kremlin.ru

Пользоваться проверенными источниками, которые развенчивают фейки и апеллируют к мнению специалистов, посоветовал молодёжи Владимир Путин. В качестве такого достоверного информатора он назвал общество «Знание».

В ходе общения со школьниками, которое  проходит в рамках образовательного марафона общества «Знание», президент напомнил, что это российское общество ведёт свою историю ещё с советских времён. В наши дни его возродили, чтобы помочь людям вообще и молодым людям в том числе найти себя, определиться с направлением, с которым захочется связать свою жизнь.

Президент подчеркнул, что работа общества «Знание» как раз связана с тем, что оно обращается к мнению настоящих профессионалов по каждому узкому направлению знаний.

— Им безусловно можно доверять, на их информации можно строить свои собственные представления о том или другом явлении, о будущем его развитии и смотреть со стороны, насколько это интересно тебе самому, лично, будет ли это тем, чему ты готов посвятить потом всю свою жизнь, — считает Путин.

В том числе экспертам общества можно доверять по различным острым и спорным вопросам, интерес к которым нередко возникает у молодёжи.

— Конечно, в современном мире много всяких так называемых информационных ресурсов. Интернет, Рунет – там чего только нет! Туда залезешь, там можно вроде бы узнать всё — от звёзд до центра Земли, от гвоздей до бриллиантов, всё. Но есть проблема, и проблема заключается в качестве этой информации, — сказал он. — Очень много информационного мусора, который очень часто подаётся как истина в последней инстанции, а верить нельзя, потому что это — не мнение настоящих, истинных специалистов, а часто людей, которые выдают себя за таковых.

В медиапространстве может высказаться каждый. Но не словам каждого можно верить: прежде чем делать выводы, стоит фильтровать информацию и проверять источники. Путин рекомендовал школьникам доверять таким источникам, как общество «Знание».

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости