29 октября 2020 , 17:21 рубрика: Дети

Разноцветную капусту вырастила школьница из Тогучина

Восьмилетняя София Мищенко из Тогучина путём исследований вырастила фиолетовые, зелёные и оранжевые сорта цветной капусты. Гибриды семян капусты вывела агрофирма на полях эколого-биологического отдела Центра развития творчества Тогучинского района.

Московская агрофирма на полях эколого-биологического отдела Центра развития творчества Тогучинского района вывела семена гибридов цветной капусты. Семена исследовала и высаживала 8-летняя Мищенко София из Тогучина. В итоге у школьницы цветная капуста обрела поистине цветной раскрас – жёлтый, оранжевый, зелёный и даже фиолетовый.

Данный сорт цветной капусты школьница вывела путём исследований семян гибридов. Так, фиолетовый оттенок получился за счёт вещества антоциана, оранжевый – за счёт каротина, он содержится в морковке. Уникальность зелёного гибрида в содержании витамина С, а также В1, В2, В6, РР, А, макро- и микроэлементов – калия, селена, железа, фосфора и других элементов.

По словам педагога Центра развития творчества Тогучинского района Юлии Сапожниковой, каждый сорт цветной капусты отличен не только по цвету, но и по вкусу.

— Фиолетовая цветная капуста имеет горьковатые нотки – она на любителя, но всё равно вкусная. А вот оранжевая очень нежная, сочная, — говорит она.

Кроме того, по словам Юлии Сапожниковой, фиолетовый сорт уникален высоким содержанием антоцианов, что способствует профилактике болезней сердца и кровеносной системы. Исследования Софии показали, что в Новосибирской области можно вырастить вкусную, полезную и красивую овощную культуру.

Алина Шефер; фото, Администрация Тогучинского района

Комментарии 0