Яндекс Дзен

Трагедия в Сузуне: женщина отдала жизнь за приёмных детей

Происшествия

Фото ГУ МЧС России по НСО

Известие о страшном пожаре, где погибла глава семьи, спасшая двух малышей, всколыхнуло рабочий посёлок Сузун. Как оказалось, женщина пожертвовала жизнью ради не родных ей детей.

Напомним, огонь вспыхнул в одном из частных домов рабочего посёлка Сузун в 2.51 ночи 18 августа. Пострадали люди — двое маленьких детей, а также молодой человек и девушка. Одна женщина 1982 года рождения умерла. Но перед этим она сумела вытащить из огня малышей. Знакомые погибшей рассказали Горсайту, какой была героическая женщина.

— Лично эту семью не знаю, но знаю, что дети были приёмные, — говорит фармацевт Елена. — Эта девушка постоянно приходила к нам в аптеку, лекарства покупала и рассказывала о своих ребятишках. Знаю, что зовут её Настя Емельянова и родом она из Бобровки, а как в замужестве её фамилия, не знаю. Она очень общительная была, щебетушка, всегда на позитиве, добрая, какая-то вот такая, располагающая к разговору. Про этих мальчишек она всегда с такой любовью говорила и я так радовалась за этих детей, что она их взяла, что такие дети хорошие… Обычно же если приёмные, то проблемные или больные, этих детей лечат и так далее. А здесь вот не так было: она прям не нарадовалась, светилась аж вся…. Жалко очень, приятная была женщина. Я вот думаю, как дом загорелся, спали они, так сильно горел, что она успела мальчишек вынести, а сама не спаслась. Как так это всё быстро произошло, непонятно, что там могло такое быть, сейчас же печки не топятся, обогреватели не включаются и такое случилось.

Пока не известно, насколько тяжело пострадали дети и какова будет дальнейшая судьба мальчишек, потерявших приёмную маму.

Екатерина Жукова



Поделиться новостью:

Похожие новости