Яндекс Дзен

Укрывалась папоротником: как сейчас живёт девушка, которая бродила в лесу девять дней

Дети
Укрывалась папоротником: как сейчас живёт девушка, которая бродила в лесу девять дней

Фото: kp.ru

Евгения Жуковская стала известной в 2008 году, когда её искали спасатели, волонтёры, полицейские и даже вертолёт. В 17 лет жизнь девочки была сложной: у неё рано умерла мама и под опеку её взяла родная тётя. И неожиданно, летом, приёмная дочка исчезла из дома.

Взрослые забили тревогу ещё днём, а к вечеру подняли на уши весь Колыванский район, в котором проживали, участкового и охотников. Первые дни девочку шумно искали и давали ориентировки в СМИ. Её уже и не рассчитывали найти, как вдруг она вышла из леса спустя девять дней. Как же сложилась её судьба после того случая?

Сейчас Евгении 31 год, она работает медсестрой и воспитывает дочку. По словам девушки, в тот день, рано утром, она решила пойти в лес за грибами и заблудилась. Первые три дня она просто блуждала по лесу и выживала как могла — ела смородину, спала в папоротнике и укрывалась листьями.

Спустя пять дней Евгения вышла к ручью и уже собиралась попить воды, как услышала на другом берегу хруст и увидела медведя. Он тоже спустился пить воду, а девочку не заметил. Поэтому она и смогла уйти от него незамеченной и продолжить блуждания по лесу.

Только лишь на девятый день она услышала выстрелы, подумала, что это охотники — пошла на шум, и чудом вышла на окраину деревни. За всё время её отсутствия, девочку уже успели похоронить: мог съесть медведь, могла утонуть.

Местные жители сочиняли небылицы о том, что её изнасиловал и закопал отчим. Но приёмные родители даже не стали наказывать Женю после исчезновения. Только лишь крепко обняли и попросили не уходить куда-либо без предупреждения.

В итоге Женя поступила в Новосибирский медицинский колледж. Медиком она решила стать как раз из-за того случая. Говорит, что после леса её осматривали медики и именно тогда Женя подумала о том, что тоже хочет помогать людям.

В 2012 году она доучилась на фельдшера и отработала десять лет в Колыванской ЦРБ. Совсем недавно Евгения поступила на второе медицинское и устроилась работать в институт туберкулёза.

Ходить в лес она не перестала, часто ездит с друзьями в дикую тайгу, чтобы отдохнуть. Однако дочку учит сообщать о том, куда та отправляется, и докладывать о каждом своём шаге.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное