Яндекс Дзен

В Мошковской школе, ученикам которой пришла рассылка с угрозами, работает полиция

Происшествия

Фото Canva

Работает полиция в Мошковской школе: накануне туда поступили сообщения о повторении трагических пермских событий от анонима.

В Мошковской школе, в которой неизвестный пообещал повторить трагические пермские события, работает полиция, стало известно Горсайту. 

— Мы пока не можем сообщать какую-либо информацию, у нас в школе работает полиция, — сообщил Горсайту секретарь школы МКОУ Станционно-Ояшинская СОШ.

Вчера, 23 сентября  неизвестный под никнемом «Иуда» в Telegram рассылал школьникам в поселке Станционно-Ояшинский Мошковского района Новосибирской области сообщения о том, что собирается повторить недавние трагические пермские события. Об этом сообщал паблик «Инцидент Новосибирск» ВКонтакте. В сообществе опубликовано четыре скриншота сообщения разным пользователям. 

01.jpg

Напомним, 20 сентября в 11 утра по местному времени 18-летний Тимур Бекмансуров с травматическим оружием проник на территорию Пермского государственного национального университета и открыл там стрельбу. Он не состоял ни в каких экстремистских организациях, не религиозен и аполитичен. Со школы он откладывал деньги на покупку оружия, затем длительно выбирал объект нападения. 

Между тем психологи советуют родителям не впадать в панику перед такими событиями, научиться управлять стрессом и максимально спокойно побеседовать с ребёнком на эту тему: объяснить то, что такие люди всегда были, есть и будут, но шансы встретить неадекватного человека с оружием в жизни и невелики. 

Александр Корепанов. Скриншот паблика «Инцидент Новосибирск» ВКонтакте. 



Поделиться новостью:

Похожие новости