Яндекс Дзен
Дети

Владелец ВАЗа в Новосибирске платил 100 рублей по алиментам и считал это нормой

Житель Новосибирска платил по алиментам 100 рублей в месяц и считал это нормальным. У него накопился долг в 636 тысяч рублей. Нарушитель быстро нашёл средства, когда судебные приставы пригрозили продать его автомобиль ВАЗ.

Владелец ВАЗа в Новосибирске платил 100 рублей по алиментам и считал это нормой

Фото: Горсайт / Александр Корепанов

33-летний житель Новосибирска перестал платить алименты матери своего сына. Ранее сибиряк перечислял по 100 рублей каждый месяц и считал этого достаточным, но даже такие скромные суммы перестали поступать на счёт. Судебные приставы возбудили исполнительное дело.

Безответственного отца пригласили в ведомство и попросили дать объяснение, почему он не платит деньги. Уважительной причины не было, он просто расхотел раскошеливаться. Также в ведомстве уточнили, чем владеет нарушитель и решили наложить арест на его транспортное средство — ВАЗ.

- Судебные приставы сопроводили гражданина до автомобиля, где и наложили арест на имущество должника, — сообщили в пресс-службе УФССП.

Автомобиль пригрозились выставить на торги, если мужчина не заплатит 636 тысяч рублей. Это уже стало мотивирующим фактором, и должник за сутки нашёл деньги.

Ранее Горсайт сообщал, что злостных алиментщиков ждёт арест имущества и даже уголовная ответственность. Судебные приставы в Новосибирской области усилят работу с должниками ко Дню защиты детей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: