Яндекс Дзен

Болото засасывает дорогу в селе в Новосибирской области

Дороги
Болото засасывает дорогу в селе в Новосибирской области

Дороги в Кыштовке были отремонтированы сравнительно недавно, однако сегодня их состояние оставляет желать лучшего. Местные жители уверены, что все дело в том, что населенный пункт расположен в непосредственной близости от Васюганских болот.

Паблик ЧП Новосибирск опубликовал удручающие фото Кыштовских колдобин, размещенные в соцсетях местными жителями.

Колея, которая доходит человеку, спустившемуся туда, чуть ли не до пояса. Обрубки свай старого моста – судя по всему, там, где сейчас проходит дорога, ранее текла река. Комки влажной глины на сухой дороге в жару погоду, которые свидетельствуют о близости грунтовых вод.

колея.jpg

«Болото берет свое. Оно тут тысячи лет, и не намерено отступать. Оно тут - хозяин: было и есть», - комментирует снимки автор фото. Он объясняет, что кыштовчане столкнулись с проблемой – разрушаются дороги, отремонтированные несколько лет назад - Ковтуна, Северная, Пролетарская. При этом отдельные участки стали совершенно непригодны для передвижения. Гарантий срок обслуживания для части улиц уже вышел, а значит, сельсовету приходится выкручиваться самостоятельно.

Пролетарскую улицу, к примеру, уже подсыпали кирпичным боем, однако дорога словно съедает его – все затягивает в себя болото. Вот и образовались на улице глубокие колеи, в которых авто может запросто увязнуть, а если не рассчитать скорость, то и перевернуться.

dbRPzYA3HSs.jpg

На другой улице (фото вверху) пеньками торчат сваи старого моста. Автор сравнивает эти выступы с противотанковыми надолбами и вспоминает, что эти сваи уже и спиливали, и подсыпали.

Виктор Марков, фото ЧП Новосибирск

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости