Что сегодня происходит на строительстве Восточного обхода: видео | Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 04:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 июня 2021 , 00:00 рубрика: Дороги

Что сегодня происходит на строительстве Восточного обхода: видео

На строительстве Восточного обхода сегодня активно ведутся строительные работы. Что происходит на месте стройки — в видео Горсайта.

Напомним, строительство первого этапа начато в 2013 году, в данный момент готовность объекта 43 процента: выполнены работы по подготовке территории и переустройству коммуникаций, по отсыпке земляного полотна на 9, 2 км, устройству водопропускных труб. Смонтированы конструкции пяти путепроводов и моста через реку Иня длиной 476,7 п.м.

После приостановки работ в связи с расторжением государственного контракта с предыдущим подрядчиком строительство ведётся активными темпами. Сейчас подрядная организация ведёт работы на транспортной развязке на пересечении обхода с региональной автодорогой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий, чтобы запустить рабочее движение в нынешнем году: строители выполняют устройство земляного полотна и дорожного основания.


— Мы укомплектованы, работаем с двух сторон транспортной развязки. Работает четыре отряда – это около 30 человек. Четыре бульдозера, пять экскаваторов, 20 самосвалов, — рассказывает Михаил Максимов, Управляющий строительными проектами филиала строительного управления АО «Новосибисркавтодор». — На этот год запланирован выход на основной въезд в сторону Академгородка и Кольцово.

Всего же до 30 октября 2024 года на объекте предстоит уложить дорожное покрытие из цементобетона протяженностью 10,7 километров, построить две развязки — в районе села Новолуговое и на пересечении с автомобильной дорогой «Академгородок – Кольцово». Также будет завершен монтаж четырёх путепроводов и устройство эстакадной части с мостом через реку Иня и путепроводом через железную дорогу. К этому же сроку будет установлено 25 километров линий электроосвещения.

Елена Волжанкина, фото и видео автора  



Поделиться новостью:

Смотрите также

Трофи-экспедиция: неделя пути и конец связи
Авто
О чём спросили Андрея Травникова в прямом эфире ОТС
Власть
Показать еще